Перегляд одного допису
Старий 22.08.2011, 12:53   #1116
OK
 
Реєстрація: 21.01.2007
Звідки Ви: Киев
Дописи: 145
Дякував: 3.449
Дякували 3.220 раз(и) в 121 повідомленнях
Для Alert

Это Свинушки. Собирал и ел их все детство (сам из Сумской области). Наша 2-х этажная Хрущевка на 16 квартир стояла на окраине города. Жили семьи сотрудников Телеретранслятора. Была своя большущая ведомственная территория, обильно засаженная березой (в меньшей степени каштан, осина, тополь, орешник). Там мы пацанами эти грибы и собирали. Были еще подберезовики, но их было на порядок меньше, изредка подосиновики. Этот гриб довольно вкусный. НО.... Его обязательно нужно очень хорошо отваривать, лучше дважды хотя бы минут по 20. Иначе можно травонуться (правда, сколько себя помню в нашем доме таких случаев не было). Дома их и сейчас собирают (другие ведь на территории не растут). Сейчас, когда езжу за грибами, я эти грибы не беру (потому как изначально еду за другими видами). Если в будущем решите попробовать этот гриб - перед зажаркой ОБЯЗАТЕЛЬНО ХОРОШО ОТВАРИВАТЬ.
OK зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Alert (22.08.2011)