Перегляд одного допису
Старий 22.08.2011, 10:54   #479
Ajar

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 224
Дякував: 138
Дякували 80 раз(и) в 51 повідомленнях
Как я и бещал в июне , сделаю отчет о палатке Terra Incognita Bravo 4 Alu .
Ее заявленные характеристики и описание http://www.adventure.com.ua/goods.php?id=1166

Два входа и съемный пол.

Количество человек:: 4
Внешний тент:: 185T Polyester Rip Stop 4000мм H2O силиконизированный огнеупорная пропитка швы проклеены
Цвет внешнего тента:: темно-зеленый
Внутренняя палатка:: 210T полиэстер Rip Stop "дышащий" водоотталкивающая пропитка
Цвет внутренней палатки:: оранжевый
Каркас:: Дюралюминий 7001-T6 8,5 / 9,5мм
Вес без колышков и упаковки:: 4,94кг
Вес полного комплекта:: 5,93кг
Гарантия, мес.: 12
Разработка: Україна

---------------------

Эту палатку - я бы позиционировал как "универсальная , на все случаи жизни" , полутуристическая (вес большой и долго собирается) , полукемпинговая ...

И так , начнем - водостойкость :
Дождики типа на целый день - держит отлично , но когда она стояла несколько суток под несплошными дождями - палатка начала "сочится" , но не текло . Хотя не факт , может и на дышали . При разбивке палатки - мы не задумывались по поводу сухой-мокрый грунт , ставили там где чисто , водостойкость днища - отличная !

Конструктив: Лично мне не очень нравится центральный вход , при сильном дожде лучше пользоватся "боковым-центральным" входом , в такой конфигурации меньше заливает . Рекомендую ставить небольшой тент перед центральным входом (сухая зона перед палаткой) . Замки норм при 10 дневной интенсивной эксплуатации - ничего не сломалось , но иногда в спешке "закусывались " складки/швы . Дуги ставить достаточно долго , очень плотно они входят в направляющие , но 2-3 раза нужно для тренировки . Сбор палатки вдвоем занимает около 10 минут ! Порядок сборки мегабыстрый: раскладываем на земле , ставим по краю 4 колышка , двое человек втягивают одновременно дуги над тамбуром , потом один втягивает дугу в задней части палатки а второй вставляет центральную перпендикулярную дугу , далее берем 4 колышка и ставим 4 растяжки спереди и сзади палатки , по времени около 7 минут , мож меньше не засекал под дождем , если нет порывов ветра - центральную дугу можно не ставить.

Мы 2 раза собирали ее под дождем , пристегивающееся спальное помещение с высокой водостойкостью дна - отличная идея , но пока соберешь - намокнешь

Удобства: Есть полки в тамбуре , есть полки в спальном помещении , в принципе их даже с избытком, полка под потолком в спальном для фонариков и телефонов . Очень мне понравилась сухая зона в тамбуре , пристегивающееся днище тамбура - сполоснул в реке и все , в палатке чисто и сухо . Конечно - во весь рост в палатку не зайдешь (около полутора метра ) , но влазить достаточно удобно . В тамбуре реально может поместится около 3 средних тел + малое кол-во вещей .

В задний тамбур отлично ложился мотор , ну прям как спецом сделали этот тамбур ...

Вентиляция: днем , если палатка стоит на солнце - спать не очень комфортно , а вот если немного тенечек - спится отлично , вентиляцию я бы оценил на твердую 4 .

Применение: Я бы НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ данную палатку на длительный кемпинг , эта модель все таки ближе к туристическим , рекомендую как отличный вариант для походов с 1-2 дневными стоянками. Можно использовать как карповую палатку (сухая зона для родпода ).
Не плохой вариант для рыбаков выходного дня с ночевкой .

В палатке вполне реально спать 4 тушкам , но лучше втроем , для экстрималов - в спальном и тамбуре поместится 7-8 человек . Эту палатку - сложно поставить на неровной местности ! Ровная площадка должна быть минимум 4 м

Пережили миниураган в ней ... ничего не сломалось - стояла как вкопанная , но из-за постоянных порывов ветра немного проседает центральная часть внешнего тента .

В целом я доволен покупкой , цена соответствует качеству и я получил то что хотел ...

Востаннє редагував Ajar: 22.08.2011 о 11:21.
Ajar зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
=БАРБУС= (09.03.2013), Andron (22.08.2011), Ivan1 (05.09.2011), Malyshh (22.08.2011)