Рано утром выехали с Славиком (Сява) на Десенку, он джиговать а я искать и ловить карася

.
Сбросил лодку и минут сорок проходил

среди кувшинок и травы в поисках самого перспективного карасевого места ,приглянулось одно местечко, мель один метер с небольшим плавным понижением дна на полтора метра а вокруг кувшинки и трава ,выглядело это так ,маленький заливчик с узеньким чистым проходом среди кувшинок ,дно песчаное с небольшим илом, забегая на перед скажу, на этом проходе так сказать и клевал в основном карась

.
Заякорился при помощи пучка кувшинок , закормил прикормкой чу-чуть гороха,пшена +Karpela -база ,настроил снасти ,забросил первый поплавок ,второй и через десять минут поплавки ожили ,начала клевать вездесущая красноперка , (поймал штук тридцать если не больше за все время рыбалки

) вся мелкая пол ладошки, было парочка с ладошку, красивая рыбка

, ох и надоедливая

вся пошла гулять мимо садка

Потом проклюнулось парочка подлещиков и все стихло на пятнадцать минут , хотел уже подкинуть прикормки но тут паплавок дрогнул завалился на бок и полу лёжа поплыл к кувшинкам

подсечка и на удочке приятная тяжесть , карась сразу рванулся в кувшинки но не тут то было я ждал этого ,немного усилий и карась наглотавшись воздуха становится смирным и дает себя отбуксировать к лодке и принять его рукой .
Клевал карась с линём ох и сильный линь давно я его не ловил хоть и не крупный (самый

270 гр) но оторвать от дна его тяжело было

вобщем клевали караси и лини до 13-00 потом как обрезало до вечера только изредка красноперка клевала , вечером позвонил Славик узнал шо карась поклевывает решил утром приехать

, а я остался на ночь жарить сосиски на берегу

рыбу не ловил потамушо забросить с берега фидер проблема ,все зарошее травой и кувшинками, а на удочку чето не хотелось

вобщем просидел у костра целую ночь ,сосиски жарил

.
Утром вышел на лодке и стал на тоже место

туда же подгреб Славик и стал невдалеке , проловили до 13-00 и почти тишена один карась клюнул у неня ну и парочка подлещиков с красноперкой

.
Видать перемена погоды похолодало и ветер

повлияла на клев карася

.
Клевал карась на красного ,редко на мастырку и перловку .Итог 3 кг карася с линями

, красноперка и подлещики сразу отпускались.

Отаке

.