Польский гриб и "бабка"
Табуретками прошу не кидаться. Просто моя бабушка, полька по происхождению, из-под Лодзи, польским грибом называла только те гибы, которые были похожи на белые - коричневая ножка и снизу шляпки нет зелени. А те грибы, которые все здесь называют польским, то бишь шлапаки, она называла "бабками". Там снизу под шляпкой зелень и они синеют пятнами. Поэтому я их так и называю в своих отчетах, чтобы было понятно. Маринуем мы и заготавливаем только польские грибы в нашем понимании. А бабки собираем только, если уж совсем ничего нет, на жареху.
Для примера выкладываю тот же снимок. В корзине практически одни "бабки", как мы их называем, и только в середине 2 "польских" по нашей семейной градации.
|