Реєстрація: 01.01.2009
Звідки Ви: Киев/Русановка
Дописи: 539
Дякував: 620
Дякували 1.237 раз(и) в 173 повідомленнях
|
Чемпионат Москвы, г. Дубна, канал им. Москвы.
Поездку в Дубну ждал с нетерпением. Для меня это был первый международный вояж и первая возможность посоревноваться с представителями российской федерации в том числе и действующими сборниками. Также хотелось побывать на реке моего отца и деда. Впору дедовской зрелости воспитаных на могучих водах реки Волга.
Дорога была утомительной и в свете предстоящего события нескончаемой. "Особого удовольствия" доставила таможня, продержавшая нас и толпы загорелых крымским загаром жителей СНГ около четырех часов.
Дубна встретила отличной ясной погодой. На солнце было достаточно жарко, но витающая в воздухе влажность речных вод и сырость лесов наполняла легкие и питала бодростью.
После командного совещаня решили приступить к тренировке. В самой зоне соревнованийтренироваться было нельзя, поэтому в правой части зоны, уходящей в глубину канала, расместились немногочисленные российские спортсмены и наша четверка.
Необходимые приготовления снастей и оборудования и... вот он первый заброс! Сразу получаю уверенную поклевку и уже держу в руках очень увесистую густеру, потом еще и еще. Понимаю, что пойманые мною пять рыбок за 15 минут и в садке 1 кг с копейками. Вот это да! Рыба мегаактивна, клевала на все и сразу, и на любой дистанции, что необратимо вогнало меня в ступор. Такая тренировка не дает полезной информации. Разве только - неравнодушие к мотылю, чем тоньше поводок тем быстрее и уверенней поклевка, пару выводов по крючкам, основная - только леска!
Очень уставшие, лишенные сна и напрочь измотанные делаем вечерний замес прикормки, колдовство с ароматизаторами, готовим грунт. После ужина и непродолжительного совещания как подкошенные падаем спать.
День второй. Тур №1.
По жребию достается зона В сектор № 7. Одна из верхних зон на приличном расстоянии от места тренировок. Утром происходит небольшой конфуз. В зоне А, ночью на розгрузку были пришвартованны несколько барж, что сделало невозможным проведение ловли в этой зоне.
Очень оперативным образом, сектора зоны были смещены в глубину канала, но зато рабочие сектора были вынуждены сократить до 7 метров, что сделало прессинг просто невероятным. Но, мы то, за этим и ехали!
С небольшой задержкой прозвучал сигнал о входе в сектора. На промере дна на свое удвление нахожу бровочку на тех же 34 оборотах обозначенных на тренировке. Рабочая кормушка 60 грамм, при увеличении течения 100 грамм.
Старт с поводком и темпом перезаброса 15-20 секунд. Первую поклевку увидел на 7-8 минуте и реализовал увесистую 150 граммовую густеру. Сосед слева с первых забросов на дистанции 25 оборотов ловит уже 3-4 густерки, правда размер очень маленький. Справа спортсмен находится на моей дистанции и особых успехов у него не заметно. В надежде на подход рыбы методично кормлю обозначенную на тренировках дистанцию. Второй моей рыбой оказался судачек грамм на 100, потом ерш. Стресс! Стоп! Понимаю, что рыбы просто нет. Поклевки очень редки и не все успешно реализовываются, только вера в прикормку и тактику удерживает меня на этой точке три с половиной часа. За это время ловлю 8 рыбок, да всего 2 рыбки в час, общим весом не более 600 грамм. Состояние не передать словами. За полтора часа до окончания тура беру лайт с ультрачувствительной вершинкой, основная леска 0.22 мм, кормушка 40 грамм и перехожу на дистанцию 24 оборота с обильными дозами мотыля в кормушку. Со второго заброса беру неплохого окуня, потом еще парочку. Окунь конечно не особо радует, но в свете последних событий был и ему очень рад. Вскоре на точку встает некрупная 40-50 граммовая густера и молочу ее с особой яростью до финиша. В надежде оторваться от последнего места в зоне. Сосед слева - "закурил". Справа, после того как я ушел с одной дистанции, хоть и не очень часто, но начал полавливать неплохую густеру и подлещиков. Сигнал -финиш, я 11-й с весом 2020 грамм. В нижних секторах рыбы было больше и веса там по-приличнее. Маза-фака! Начни сразу с правильной дистанции, в пятерочку думаю вскочил бы. После боя кулаками не машут, зато открылись глаза, что делать завтра.
А завтра была жесть! Сектор Г-3, справа 3-х кратный победитель этих соревнований в личном зачете, просто Чемпион Москвы и "канальный-монстр" Думчев Андрей! Слева спортсмен из команды Маver. На промере дна нахожу на дистанции 21 оборот метровый отрезок мягкого дна. Вся дистанция сектора начиная от 38 оборотов и до берега покрыта ракушкой и мелким гравием и только эта "ленточка"мягкого дна на всем участке. Несколько раз убеждаюсь в ее наличии и уверенно клипсуюсь. Думчев пару раз протянул маркер и заклипсовался на только ему известной дистанции.
Стартовый сигнал и наши с Андреем кормушки синхронно ложаться на эту "сладкую" полосочку мягкого дна. Понятно! Вообщем первые минут 20 идем вровень, рыба стоит и даже мне кажется, что у меня она значительно крупнее. Но не все так просто!
Я не знаю, как русские умеют так быстро наживлять наживку?!!! Ну просто пулемет! Надо учиться! За тем и приехали. За счет только этого начинаю уступать в темпе и как следствее терять свою рыбу. Плюс постоянные его, пшик-пшик, каким-то дипчиком, просто сдували мою рыбу с ниму. Дальше - больше! Т.к. наша прикормка в основном была ореентированна на ловлю подлещика, - результата долго ждать не пришлось. Пошли провалы в клеве, редкие еле заметные жимчики.Уверенных поклевок нет. Но я то, знаю чьи это проделки. На одном из глюко-прижиме делаю подсечку и ловлю этого столь не желанного 200 грм. подлещика. За ним еще в течении получаса 4 штучки от 200 до 400 грамм. Был бы он хоть нормального веса, а так, мелкий и худой дистрофик который разогнал всю густеру.
Думчев просто яростно пакует густеру .
У меня ничего толком не получается, только редкие густерки и небольшие подлещики. Эксперименты в топку! На реализацию поклевок работает только 30 см поводок и достаточно крупный крючек 12 номера. Могу сказать точно, если бы ловил с россиянами на равне, то в итоге врядли чему либо научился. А именно за этим мы и ехали. Ярко чувствовалась разница в способе ловли и в подходе к ней. Опыт был получен каллосальный и я не упущу возможности им неприменно воспользоваться.
Пробую удленнить поводок до 60 см, насадка мотыль и кастер и, о чудо, ловлю очень упитанную плотву, что вообще редкость для этого соревнования. Изловив стайку плотвы из 6 штук за довольно быстрый промежуток времени 60 см поводок замолчал, меняю на 30 см, сыплю в корм мотыля и до конца тура подлавливаю через пень-колоду некрупную и не частую густеру. Финиш, я 12-й с весом 4260. Думчев Андрей напорол 11,5 кг и заслуженно стал 4-х кратным чемпионом Москвы. Наши поздравления!!! Его команда выступила достаточно ровно хорошо и заслуженно победила.
Пусть не обижаются наши судьи , но им еще до российского уровня расти и расти. Процедура взвешивания достойна всяких похвал. В секторе только судья и его 1-2 помощника. Правильный инвентарь и не одного лишнего движения или какой нибудь нелепой фразы, крика и т.д. Все очень хладнокровно и четко. Сумка, весы, подписался и свободен! И так все 76 секторов.
Приятный миг награжденя, шампанское, салют, приспускание национальных флагов под звуки гимнов..."Слезы" и обещания Фадеева о приезде в Украину на покорение наших карпов, ну-ну...и в путь домой.
Опять четыре часа таможни. Да пусть даже двадцать! Всеравно при первой возможности обязательно туда вернусь!
Выражаю благодарность нашей команде за спортивную злость и мужество! Компании Lucky Fisher за поддержку и отличную аммуницию. Особый респект за новые удочки и штекерные ручки подсака от MAP. Лучших - пока в руках не держал!
Спасибо Волга! До новых встреч!
|