Цитата:
Допис від Валерий Васильевич
………..Интересно, что отвечает тот, кто очень аккуратно следит за своей печатной речью. А может быть у него, как у сорока- или стоножки всё—на природных инстинктах.
………..А вот с чем я полностью положительно согласен, так это, что
«Сейчас главное - выбраться понырять и найти рыбку» Вот и собираюсь поближе к морю на пару недель
|
..........Действительно, ответил потому, что мне неприятно видеть безграмотность, и "ачепятки". Сам, если длинный текст, просматриваю его не раз и правлю(корректирую), пока есть возможность. И частенько использую ВОРД. Видно это на подсознательном уровне, воспитали учителя в школе и институте, хотя отличником я и не был.
.......... Хотел бы ответить Коротову насчет "точек", которые
Валерий Васильевич использует в начале некоторых предложений, но это чисто на мой взгляд.
Есть такое понятие "абзац" или "красная строка". Так вот формат данной общалки не позволяет делать абзацы - выбрасывает все пробелы. Поэтому, если есть необходимость в абзаце, то "точечки" самое то, что надо -

. Я тоже иногда их использую, особенно если надо привести табличные данные.
.......... А теперь "ликбез" по абзацу, красной строке и "дебилизме" будущего поколения. Все из инета - и сам кое что повспоминал, так сказать "повторение - мать чего-то...":
Красная строка
Чтобы отметить начало главы, первую строку писали красным цветом. Отсюда и пошло современное выражение «красная строка».
Правда, современный школьник знает, что красная строка - это небольшой отступ от левого поля
Красная строка — КРАСНАЯ СТРОКА. 1. Строка в тексте, начинающаяся с отступа; абзац, Пожалуйста, отметьте как можно больше красных строк легче читается
Красная строка - один из малораспространенных (в отличие от буквицы) методов оформления текста. Этот метод предполагает выделение первой строки каждого абзаца насыщенным цветом. Обычно для этого используется красный цвет - отсюда и пошло название данного оформительского метода.
================================================== =====
..........«…Половина украинских школьников не берут в руки книгу, а страна в целом претендует на лидерство среди самых малочитающих в Европе. Специалисты предупреждают: в ближайшем будущем Украине угрожает дебилизация, - пишет Каролина Тымкив в №31 журнал Корреспондент от 12 августа 2011года….»
.........."...Педагоги констатируют: мало читающим молодым людям становится все сложнее излагать свои мысли. "У них абсолютно нет понимания, что читать просто необходимо, - с грустью констатирует Вячеслав Брюховецкий, экс-ректор и почетный президент Национального университета Киево-Могилянская академия. - В итоге общество становится дебильным. И это очень печально".
http://korrespondent.net/ukraine/eve...t-debilizaciya
================================================== =====
Дополнение - пока готовил этот текст ВВ, оказывается сам ответил про "абзацы". Значит я не ошибся -

)
ВВ - удачного отдыха и нырялок у моря у синего моря

.