Цитата:
Допис від Дед_СД
Грамматика сейчас никого не волнует-  . .....
И может не виноваты они, что так их плохо учили в школе. Вот новое поколение будет грамотно говорить писать на "ридной мове"........
|
Да, уровень образования упал катастрофически. Я даже по своим брату с сестрой наблюдал, которые всего-то на 6 лет меня младше и учились в той же школе, что и я.
А насчет "мовы"...
С одной стороны, мне видится правильным, что после столетий русификации Украины (и в особенности - при совке) для восстановления украинского языка необходимы активные действия (в т.ч. преподавание на нем в школах, где это возможно*).
С другой стороны, качество обучения ныне таково, что дети в итоге не умеют писать нормально ни по-русски, ни по-украински

Вижу это даже по надписям на заборах / асфальте

Использование Е вместо Э и прочие "прелести" смешения русского, на котором думают, с недоученной украинской грамматикой...
* Крым и Донецк пока лучше оставить в покое, мне кажется - тамошнее население чаще всего попытки использования украинского языка либо вводят в ступор, либо откровенно бесят... ))
Что касается грамотности письма в инете - то да, безграмотность** или даже нечастые ошибки в некоторых мессагах

несколько режут глаза бывшим школьным отличникам (я тоже был...

). Но, в конце концов, никто не совершенен, "повинна бути толєрантність"***, - мы же тут не за грамотность друг друга ценим, правда?

А использование заголовков в сообщениях на форуме и вовсе не является правилом хорошего тона**** - в отличие от имейлов.
** Не путать обычную безграмотность с "аутынтичным обланскем езыком", ярким носителем которого является Сердитый!

*** (С) Олег Ляшко
**** Капитан Очевидность подтверждает.