Цитата:
Допис від ribo4ok
Да, у Валерий Васильевича на сколько я знаю была подобная опция на его ружьях. Нужно его поспрошать насколько оно востребовано в народе.
P/S
|
………..Да , было дело лет эдак не менее 30-ти тому назад.Только не пойму откуда мОлодеж об этом знает?
………… Я тогда делал ружья по типу итальянского Ягуара (см. фото): ресивер Ф40 только сзади рукоятки, перед рукояткой ствол с наружным Ф16.. Рукоятка намертво сидела на стволе. Кстати, ружья такого типа до сих пор изготапливают в нашей Южной Пальмире.
……….Изменение длины ружья осуществляется посредством изменения длины ствола перед рукояткой.
…………..При самом коротком варианте ружья ствол выступает из рукоятки где-то на 3…4см ( чтобы на него навинтился надульник).
…….Для изменения длины ружья необходимо проделать следующее:
…….. зарядить ружье,т.е. ввести гарпун до упора;
………извлечь гарпун;
………свинтить надульник;
……….навинтить надульник на ствол – удлинитель (на втором конце ствола – удлинителя навинчена муфта с уплотнительными кольцами внутри);
………муфту навинтить на ствол, торчащий из рукоятки;
………в ствол вставить удлиненный гарпун;
………затем….дальнейшие действия зависят от охотника.
……..Такое ружьё я сделал только для себя.Успешно охотился с ним и в реке, и в море. Но потом перешел на ружья с ресивером по всей длине ружья. А ружье со стволом- удлинителем вот уже многие годы, а теперь уже и десятилетия, лежит, нет не в сарае, а в качестве запасного в багажнике авто.
…….П.С. А вообще-то, увеличить дальнобойность короткого ружья можно посредством удлинения только гарпуна с пропорциональным увеличением усилия закачки