Цитата:
Допис від Dood
решили заодно заснять на видео забросы фидерной оснастки за 100 м ( считая от катушки, установленной на рукояти удилища).
|
Спасибо за видео!!!
Имхо "шок-лидер из шнура с диаметром по паспорту 0,30 мм" занадто

У меня на карповике стоит плетня 0,26 (удилище сенчури фс, груз 4-4,25 оз) ни разу небыло случая обрыва шоклидера.
Цитата:
Допис від Dood
главная цель С.С. - достичь уверенного дальнего заброса фидерной оснастки на 150 метров. 
|
это шутка???
После недавней встречи с форумчанами на Троещине (междусобойчик на дальность) решил еще раз попробовать пошвырять. На сей раз поменял основной шнур на Preston Reflo Braidcast Superior Sinking Braid сечением 0,1 (на троещине стоял Quantum Quattron PT Super Braid сечением 0,12). На шок хотелось бы поставить что то круглое и гладкое, но покупать специально не хотелось. Поставил то, что "в доме завалялось" Spiderwire STEALTH CAMO сечением 0,25. Груз Camo Casting Leads от Fox. Весом 3 oz. Погода штиль (в отличии от Троещинского собрания). Удилище все тоже Preston Dutch Master длиной 4,2 м, до 130г. Катушка Shimano ULTEGRA 5500 XTB
Короче говоря вышел на стабильный заброс в 124м. С 80г-мовым флэтом 103 (уря, барьер в 100 м преодолен) На точность не бросал, думаю разброс был немножко меньше чем дальность
Кидать на 150, да еще и стабильно

, чет меня терзают смутные сомненья. Карповиком далеко не каждый бросит. хотя, мне слабо верилось что сталью так швырять можно
Если можно вопрос, техника заброса С. С. это боковой заброс или как его назвать? Максимусс кидал приблизительно такой же техникой, я попробовал и ох... как удивился, из 2х забросов оснастка, мягко говоря, улетала влево.