Перегляд одного допису
Старий 12.08.2011, 08:18   #2712
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Думайте сами - решайте сами!

Цитата:
Допис від mobi Переглянути допис
Я говорил о максимальных величинах задержки, то что непосредственно используют в практике ПО, ну скажем в лежке. Т.е. зависимость проста: хочешь мегазадержку - тренируйся, но специфичными упражнениями. А так да, ясен пень, что дышать в воду архи полезно, и легкие развивает, и для организма пользительно. Спорт вообще полезен, пока речь не идет о высоких достижениях.
Вот с этим я вполне согласен. И никто не спорит, что без специальных тренировок, даже по минимуму (скажем, делать задержки, поднимаясь по лестнице или когда просто идешь от столба к столбу) задержка не увеличится. Я бы даже сказал, что физкультура полезна, а спорт очень вреден!

-----------------------------------------------------------------------

Цитата:
Допис від ribo4ok Переглянути допис
Не знаю как с возрастом, может и аукнется. Вернее наверняка аукнется мне - курение, кому-то алкоголь, кому-то не здоровая пища, а ктоnто работал на вредном производстве, всем аукнется по тому что это ВОЗРАСТ и все мы не вечные. Так может уменьшение задержки в будущем нужно связать именно с возрастом?
Просто устал и лениво спорить. Я свой пост писал к тому, что если человек хочет хорошо нырять на любительском уровне, но без определённых знаний у него это не получается, то сам факт отказа от курения ему просто так задержки не добавит. А вот правильное дыхание и поведение под водой дадут мгновенный результат.
То, что возраст здоровья не прибавляет, это аксиома (не требует доказательства), как говорят – «это и ежику понятно». Я хотел заострить внимание совсем на другом – есть такое понятие, высказанное Амосовым (и книга такая есть) «Активное долголетие» . Сейчас вам молодым поху…..стам (это не к тебе конкретно, а взагали к молодым) кажется что возраст – старость это где-то далеко в будущем. Одно дело с возрастом ходить по лесам, сидеть с удочкой на берегу и совсем другое – надсадно кашлять, выплевывая остатки легких и ходить под себя. Сейчас, когда в инете можно найти любую информацию, просто глупо быть пох…стом, что мол меня это не коснется(?). Старая народная мудрость – «умереть здоровеньким», это мечта пенсионеров…
А никто и не спорит – просто каждый высказывает свою точку зрения. Лично уверен на 100% и убедился это на собственном опыте, что отказ от курения однозначно увеличивает объем легких и соответственно время задержки, а если еще заниматься специальными упражнениями, то результат будет весомее, но никак не мгновенные результат.
«Мгновенно» только кролики рождаются, а все остальное идет через труд и пот.
Все это, повторяю ИМХО и в свою «веру» не пытаюсь никого «вербовать». Мы уже как-то говорили о том, что «Жить не только здОрово, но лучше еще и здорОво». Пока все -.

-----------------------------------------------------------------
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Недавно был на море там где песочек и много людей. Мне бросилось в глаза огромное количество пузатых мужиков, причем таких по 140-160 кг со свисающими и натертыми друг о дружку ляжками и брюхом закрывающим колени . Страшно за нацию стало. Не мог понять ,от куда их столько много?, и почему раньше я такого не видел?
Верное наблюдение и я об этом давно говорю. Это можно сказать, нынешняя активная - «работающая» часть населения. А какими они будут на пенсии. Но это уже не будущее нации, а прошлое.
А будущее, если это будущее – это те, кто сейчас держат в одной руке бутылку пива, а в другой сигарету… или "ботаники" с кругами под глазами, сидящие за компом. Есть, конечно и всегда была и будет нормальная молодежь, но сейчас уж очень много молодежи "физически негожей" Сужу даже по нашим молодым сотрудницам, почти все беременные лежат на сохранении, а потом «откачивают» и их и новорожденных. А сотрудники, молодые ребята до 35 уже с такими висячими кендюхами… и совсем дряблыми телами…
Недавно по ТВ сказали, что за какой-то период (не уловил какой) в Украине заболело онкозаболеваниями 1 000 000 человек, опять же считай эпидемия туберкулеза... Вот это страшно, хотя с другой стороны, чего волноваться – в 2112 году все равно будет армагеддец -::

Востаннє редагував Дед_СД: 12.08.2011 о 08:27.
Дед_СД зараз поза форумом  
11 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей