Перегляд одного допису
Старий 11.08.2011, 15:22   #2677
dracon040876

Звідки Ви: 04.08.1976г.р. Днепропетровск вентиляционщик
Дописи: 594
Blog Entries: 21
Дякував: 2.211
Дякували 3.214 раз(и) в 294 повідомленнях
Цитата:
Допис від Дед_СД Переглянути допис
....Но насколько я помню, самые большие объмы легких у гребцов(?).....
На заре занятий академической греблей у нас тоже меряли объём лёгких, говорили что у гребцов и пловцов самый большой объём. в мои 16 лет намеряли 4200 и сказали "ОГО!!!", я думал что это много а оказывается у некоторых намеривают и 13 000 мллитров.....
А у нас на эту тему тоже обсуждение-спор появился во вторник....:
Я в лёжке в 7 мм костюме цепляю на себя 17 кг чтоб лежать на 2 метрах.... Лежал с 2 метров меня чуть-чуть подымало, лучше лежалось на 2,2 м и глубже.... Так вот за что зашёл спор:
Лежать на 2 метрах я лежал, но отдохнуть расслабившись на поверхности я не мог, меня банально топило-погружало!!!!!!
Я непонимал чего так???????? С 2 метров всплываю, а на ноле тону?????
Пришли к выводу что обжимается костюм, что обжимаются лёгкие, да и топило меня на поверхности когда завершён выдох!!!!!

Сегодня ночью нашел косвенное подтверждение версии с обжимом лёгких. Я выгрузился на меляк до 3 метров, а пришлось нырять на 8-9... Плавал я плавал, пыхтел-пыхтел... нашёл плывущую по течению двухлитровую баклагу, слил содержимое, наполнил воздухом и запихнул за шиворот.... На поверхности добавилось плавучести ощутимо.... Но самое интересное случилось на глубине...- на 8 метрах полную баклагу сдавливало почти в лепёшку (этож такое-же происходит и с нашими лёгкими!!). Я конечно не раз слышал что с глубиной происходит обжим лёгких (слышал даже что на глубинах более 50 метров лёгкие человека обжимает до объёма кулака) но как-то неготов я был принять факт ТАКОГО сильного обжима, а тут на тебе на 8 метрах лепёшка из полной баклажки ( а я , кстати, на поверхности со всей силы сжимая баклагу даже на треть не смог её сжать в отличии от 8метрового столба воды)!!!!!

Так вот к общему выводу мы пришли, что возможно на 2 м всплывать, а на ноле тонуть..... но почему конкретно так и не порешили.... Отсюда главный вопрос, как всё-таки расчитать сколько грузов надо на определённую глубину (метод тыка не предлагать, сами умеем) и зашел спор : что теоретически 1 литр воздуха в лёгких надо компенсировать 1 килограммом на пояс ТОЕСТЬ выгружаешься на ноль при выдохе и в зависимости от объёма лёгких добавляешь 2-3 кг груза (у кого сколько объём рабочий) .Я с этим несогласен, но других вариантов не имею.

Слегка путанно , но думаю мысль уловят все.... как вам мысль для обсуждения, может в профильную ветку???

Востаннє редагував dracon040876: 11.08.2011 о 15:32.
dracon040876 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
sergius (11.08.2011), Евгений Кравченко (11.08.2011)