Цитата:
Допис від ribo4ok
Я тоже курю минимум 2 пачки в день. Не думаю что бросив, будет реальное увеличение задержки, хотя и не спорю что возможно восприятие окружающего мира улучшится.Наврятли обьём легких от этого увеличится.
|
Физиологические изменения в дыхательной системе под влиянием мышечной деятельности:
(
http://karina-kazak.narod.ru/phisiol...ihat_sist.html )
Основные изменения в дыхательной системе под влиянием многолетней систематической тренировки
В результате систематических занятий физическими упражнениями происходят такие изменения в системе дыхания, которые обеспечивают увеличение потребления организмом кислорода при мышечной работе.
Увеличивается сила дыхательных мышц.
Увеличивается объем максимального вдоха или выдоха. В результате за одно дыхательное движение в легкие может поступить большее количество воздуха.
Увеличивается общий объем легких и жизненная емкость легких - часть легких принимающая непосредственное участие в обмене газами между воздухом и кровью.
Увеличивается число кровеносных сосудов в легких, что дает возможность во время работы большему количеству крови и за меньшее время насытится кислородом и освободиться от углекислого газа.
Отличия дыхательной системы тренированного и нетренированного организма в состоянии покоя
В покое дыхательная система тренированного организма работает более экономично, чем дыхательная система нетренированного организма:
У тренированных людей в покое снижена частота дыхания (8-12 вдохов-выдохов в минуту) по сравнению с нетренированными (13-18 вдохов-выдохов в минуту).
У тренированных людей в покое несколько повышен объем вдыхаемого воздуха (за счет увеличения силы дыхательных мышц).
Дыхательные мышцы тренированного организма больше находятся в состоянии расслабления и потребляют меньше энергии.
-------------------------------------------------------------------------
Может кто и пожелает:
Какие существуют упражнения и комплексы для увеличения объема грудной клетки?
(
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...b-a187cf06bf35 )
-------------------------------------------------------------------------
Ну, и теперь личные наблюдения:
1. Курение – сколько можно об этом говорить? Сами можете посмотреть в инете сколько кг смолы курящий прокачивает через свои легкие и сколько их оседает в альвелах. Объем легких у курильщиков однозначно – капец с возрастом + эмфизема(разложение в кашицу) легких. Пока молодой - пока еще прокачиваешь и откашливаешь всякую дрянь. ПО тут даже способствует очищению легких.
Сам лично мучительно бросал курить… Те, кто «бросил» и рапортуют, что уже не курят 3-4-7 месяцев (и им якобы стало лучше) – это самообман! Вот когда пройдет не менее 2-х лет, вот тогда можно будет сказать, что БРОСИЛИ и будет вам кайф – оказывается в мире столько всяких приятных запахов и какой противный запах никотина и особенно накуренных женщин-

.
Когда-то попал в сборную области по многоборью и прошел медкомиссию и ужаснулся, какой стал малый объем легких. Перед этим была ночная работа и по 2-е пачки сигарет-папирос за ночь. В сборной пришлось три раза в день тренироваться – бег, плавание и т.п., естественно перестал курить. Через пару месяцев объем легких увеличился на 500-700 кубиков.
Однозначно – курильщиков с возрастом ждет очень тяжелая и мучительная кончина!!! Не буду перечислять болячки, и не буду писать, как мучительно уходят из жизни заядлые курцы… Смотреть на таких людей очень тоскливо -

.
-------------
ribo4ok - говоришь про наполнение свежим воздухом легких? Ну, ну -

. Откуда он у тебя возьмется, если в альвеолах смола?
Мне особенно жалко смотреть и слушать, когда подводные охотники курят и что-то при этом говорят. что мол это не влияет на ...
Может на удачу и добычу рыбы и не влияет, но, повторяю, с возрастом, когда еще очень и очень захочется понырять - ан нет наступит песец.
перефразируя известные строки из песни:
"...Думайте сами, решайте сами - курить или не курить?..."