Перегляд одного допису
Старий 10.08.2011, 17:17   #868
duffy333

Звідки Ви: Киев, Осокорки
Дописи: 2.639
Дякував: 2.353
Дякували 7.196 раз(и) в 1.734 повідомленнях
Цитата:
Допис від Нуб Переглянути допис
В...Но никак не могу определиться с нормальным монтажом.
Обычно использую патерностер, связаный на шок-лидере (леска 0,25). Соответственно ставил кусок фидер-гама (около 10см) между отводом и поводком. Но напрягает в такой конструкции большое количество разных узлов, петель и прочего... Тонкий поводок имеет нехорошее свойство вокруг всей этой кухни путатся в дикие "гордиевы" узлы.
...
На стояке карпа/карася ловлю с методом/флетом как в "классическом" варианте, так и в варианте "вертолет". Фидер-гамм использую только в "классичечком" варианте крепления поводка, тоесть "за" флетом/методом. Если ловлю на карподроме с тузиками и считаю, что особей больше 3кг не будет использую ин-лайн монтаж, когда фидер-гамм проходит через тело флета/метода. Вполне резонным будет замечание, что с таким монтажем при забросе могут возникнуть ощущение "растягиваемости" залепленой кормушки. Да, это есть. Но на карподромах далеко и много бросать не приходится. Для случая когда нужно бросать далеко и много, или предполагаются экземпляры более 3кг, использую обычный методный монтаж, но сначала к вертюжку, который "после" флета, привязываю фидер-гамм, а уже к нему коротенький поводочек из карпового материала с классическим карповым крючком. Место соединения под силиконовую трубочку. Впервые с таким монтажем я познакомился из поста Олега Боева ака Boev на одном из рыболовных форумов.
На течении пробовал фидер-гам как вставку между патерностером/симметричкой и поводком.
duffy333 зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Boev (11.08.2011)