Выдался абсолютно не запланированный выходной во вторник, то-есть вчера. Выходной значит рыбалка

НН-ский судак надоел, окунь в этом году меня как-то не прет - в основном попадается неприлично мелкий... Уже очень давно хочется словить хорошую, трофейную щуку! А тут bambucha с друзьями показали в воскресенье балдежное щучье место. Без машины, конечно ехать напряжненько, но в этом-то тоже свой кайф!
В два я на месте, красота.. Ни души, на небе тучки, не жарко, класс. Походил я пару часов, железки покидал - ни удара. Думаю, че за фигня, рыба есть, ее видно, а не берет.. Нашел хорошую точку, возле кувшинок периодически резвится щука, по виду очень неплохая. Бросал минут 20, заработал 2 неплохих удара на пюрешку 6-ти граммовую. Там одинарник, засечь все-таки сложнее, чем с тройником. А щука, как на зло только на эту блесну и реагировала. Ну думаю, зараза. Собрался уже менять место, как на первом витке катушки удар. Засеклась! Протащил я ее метров 10. Даже голову успел увидеть, большуую. Бдзень, и я тяну блесну к берегу. Фак! Поводок был похож на бублик) Покидал еще минут 20 - ничего. Только травянку с ладошку возле берега вытащил. Отпустил подрастать. Поменял место, нашел в метрах 15 от берега затопленную корягу, под которой явно сидело что-то и периодически вываливалось на поверхность. Покидал воблеры, даже поджиговал немного - оп. Ставлю снова пюрешку - удар. Проводка - еще удар и так почти на каждой. Опять что-то засекается, тяну пару метров - бздынь! Опять поводок в тройной бублик.. Что ж за день такой?

На одной из проводок вытягиваю на эту же пюрешку окуня, чуть больше самой блесны, тьфу на тебя! Начинает капать маленький дожик, думаю нормально - чем хуже погода - тем лучше щука) Но не судьба.. На одной из проводок блесна намертво садится на корягу.. И дергал, и ругался, и матерился, и ногами топал. Любимую блесну пришлось оторвать. Надеюсь буду там скоро - обязательно залезу и достану. Настроение сразу упало и я стал собираться. Посидел, выпил баночку пивка, помедитировал

Как не крути, но день удался! Рыбу подержал, даже увидел

Чего и всем желаю!
P.S. Вчера я ее все-таки изловил

Всем НХНЧ!