Цитата:
Min рабочее напряжение без последствий для АКБ 10,4 В, во многих продвинутых приборах ставят автоотключение на 10,8 В. Акуммы в них живут годами, точнее 5-и летиями. Правда в них и блок зарядки выдает 0,7А для 7,2Ач 12В аккумов.
|
Дык я о том же и говорю

, ну, правда, моя цифра всегда была 10,2В
Цитата:
Я бі несоветовал разряжать батарею ниже 12-ти Вольт. Все что ниже єто для нее глубокий разряд и для нее єто очень плохо. Батарея живет исключительно потому что она гелиевая. Свинцово-кислотній акум умирает мгновенно при таких режимах єксплуатации.
|
Коллега, ты не прав

, 12В - это рабочее напряжение и не более. Кислотные никель-кадмиевые батареи старого образца, а также автомобильно-мотоциклетные, применяемые довольно часто для запитки эхолотов, для нормального режима разряд-заряд именно должны разряжаться до 10,2 В (с некоторыми оговорками). Разряжать их меньше 10,2В низзя

. Те же батареи, что используются в БПС и имеют более частое применение среди нашего брата, "памяти" не имеют и могут подзаряжаться как угодно, но опять же разряду ниже 10,2 ни-ни. Что касается применения гелиевых акумов, то в данном случае - это приколы для приезжих и развод по-украински

. Во-первых, у эхолотов нижнее рабочее, дай Бог, памяти, порядка 9 Вольт, при этом напряжении прибор просто вырубается и свойство гелиевого акума разряжаться до 5-6 Вольт и на фиг не надо. Во-вторых. Недавно покупал себе новый акум, так вот, за гелиевый 7А\ч ниже 300 грн не просили, купил свежий "обычный бпс-ный" за 80грн

. Такие акумы у меня на Х125-ом работают по 2-4 года, пользую я их с 2001 года