Тема: Эхолоты
Перегляд одного допису
Старий 07.08.2011, 18:21   #1669
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.821
Дякував: 18.691
Дякували 33.115 раз(и) в 7.463 повідомленнях
Цитата:
Повторю вопрос, ато потерялся наверное никто не заметил.
Народ, кто нибуть сличал показания напряжения батареи на экране эхолота с показаниями стороннего мультиметра ? Я заметил у себя разбег в 0,4 Вольта. Эхолот врет, завышая показания на эти самые 0,4 В. Для чистоты эксперимента проверял с двумя разными мультиметрами достаточно высокого класса.
Прикольно Не догадывался мерять, но похоже, что эхолот таки может неправильно показывать . Вроде как при напряжении меньше 10В эхолот должен отключится, а у меня до 9В еще работает .Хотя, корректно, было бы уточнить нижнее рабочее напряжение по мануалу
Цитата:
60-ти градусный луч на глубине 12 м на дне нарисует круг почти 14 метров
Не нарисует Мог бы нарисовать в дистилированной или другой чистейшей воде при чувствительности 100%. А так, реально получается луч порядка 40-50 градусов, а отсюда на 12 метрах охват дэсь 9-12м и то еще остаются вопросы насчет того, как предмет отобразиться по краям охвата
Цитата:
Чувствительность эха в нормально рабочем состоянии в интервале 68- 75%.
Странно, такая маленькая У меня на 125 - 80-92% Думаю, что нужно таки повнимательнее поковыряться с настройками и положением датчика. Я бы попробовал проверять постепенно заглубляя какой-нить предмет побольше, располагая его по центру луча и начиная с глубины, скажем, один метр и глубже-глубже.....
Andron зараз поза форумом