Цитата:
Допис від jenia
.
Ответ
Попробуйте сделать водный парус.
Я себе сделав, незнаю как на течении он себя покажет- но по ветру очень удобно потихоньку спускаешся и при етом обрабатываеш большой участок реки.
|
Хороший ветровой якорь должен держать лодку практически неподвижно относительно ветра. Движение должно быть только под действием течения-это метр квадратны для лёгкой лодки и до двух кв.м для лодки размером с Прогресс. Хороший ветровой якорь при ветре против течения должен продвигать лодку по течению.
Это идеальный вариант, а в реальности надо использовать ветер и течение так что-бы проходить по интересным местам (места надо знать зарание). У меня бывает, что я по два- три раза начинаю сплав что-бы пройти интересным маршрутом

.
---------- Добавлено в 17:03 ---------- Предидущее сообщение было в 16:59 ----------
Цитата:
Допис від Снайпер
Так вот, стоя на якоре, пробовал стучать разными квоками(у меня их много), сделал вывод- 100% прав Игорь Слепцов- не каждый звучащий квок при определенных условиях поднимает сома, на разные условия нужен разный звук. Тот квок, что вчера работал, сегодня, такое впечатление, что тренируешься в ванной- ни единого подъема, зато другой получил право на жизнь, а то я его уже собирался онулировать.
|
Во-во и я отом-же, на основании не одной рыбалки а десятков пойманых сомов

.