Цитата:
Допис від СТРАННИК
И в чем же я не прав?Повторюсь звук квока никаким образом не влияет на поклевку сома,это зависит от других факторов,но не от квока.Где я написал про фальшь в звуке?Я смотрю тут у Вас,слишком много внимания,к звуку,прям как на скрипке играть))Я имел ввиду любой рабочий квок,который поднимает сома,этого вполне достаточно,что бы ловить сома.К примеру это всего 10%,от всей ситуации,остальные 90% зависит от других факторов,но никак не от квока.
|
здравствуйте все глубокоуважаемые квокеры. Ни кого не хочу обидеть,Ну как это звук квока не влияет на поклёвку? категорично не согласен.
Пример- Я учу парня квочить, звук вроде идёт, квок рабочий, но когда квочит он поклёвок нет, и подходов нет, беру я квок в руки- сразу начинаются подходы, и поклёвки, опять он начинает квочить- ни одного подхода, насадки и квок одинаковые
Пример номер два -стоят 3 лодки по свалу квочат, в 60 метрах друг от друга, все мои знакомые. Подплываю, спрашиваю как?- ответ полный ноль. Я в шутку говорю что они не умеют квочить, хотя знаю что все ловят не плохо, но у них у всех прогонные атановские квоки, а у меня кистевой. Я говорю одному сейчас я из под каждой лодки ловлю по сому и домой, меня подняли на смех, две три минуты кистевого квочения , возле каждой лодки принесли пять поклёвок- 3 сомика по 6-8 кг, у них повылазили от удивления глаза, а на последок клевака и я на буксире поплыл от них , сом под 40. Потом было от них много вопросов, но лишь один понял в чём фишка- техника удара и кистевая геометрия квока, которая позволяет исполнять как прогонный так и кистевой удар, а прогонной геометрией очень не удобно кистевой удар выполнить. Теперь о погоде- в большую волну я просто посильнее бью а техника кистевая, а в штиль слабее бью вот и вся хитрость, а когда сильные волны я беру квок с большим пятоком, так как падаюшие волны заглушают звук квока.
А теперь о результатах вчерашней рыбалки-свал, насадка ракуха выползок и рак завёрнутый в газету и подпаленный, получается красный воняющий костром рак, подходов штук 30. Ракуха в полном игноре, постоит и уходит, видать горькой стала, на палёного, рака два по 8, на выползка 3 поклёвки,один на 18 кг, зевал много, как секанёшь в самом начале поклёвки так на крючке, как секанёшь во время потяга - так в никуда.С уважением ко всем....