Перегляд одного допису
Старий 05.08.2011, 08:46   #2380
СТРАННИК

Звідки Ви: ИЗМАИЛ
Дописи: 125
Дякував: 48
Дякували 185 раз(и) в 53 повідомленнях
Цитата:
Допис від Sergey1 Переглянути допис
Вопрос по кальмарам (пробел в образовании) какие бывают разновидности, как их различать и на какие ловить?
Ну всех разновидностей я не знаю))Клюет на все,но подходит для рыбалки тлк.дальневосточный.Обьясню.К примеру новозеландский или с другого места,кальмар имеет очень жесткое тело"резиновое",поклёвки есть,подсечь не можешь,крюк не вылазит,так тело кальмара не пробивается.У дальновосточного тело нежное,при подсечке рвется без проблем,абсолютно не мешает.Крючек 10.0Гамакатцу,кальмар ставитьсю целым,закрывает такой огромный гак полностью,проверял не подсекая,сом тащит очень долго,не чувствуя крючка,вообщем на такую наживу,нужно давать хороший отпуск.Больше чем на другие и процент холостых подсечек намного больше,чем на другие наживки,лично меня это не расстраивает))На такого целого кальмара,крупный сом ведется.Кальмар имеет сильный, стойкий запах (натуральный атрактант),плюс размер самой наживки приличный.Понятно,что кальмаров в наших реках нет))Весь секрет в запахе.В Дунай заходит сельдь с моря(дунайка),в ней много йода,своебразныи запах,для сома весной это настоящее лакомство.Так что в наживе,огромное значение имеет запах,малюсенькая медведка тому пример,даже каждая рыба имеет свой,что нужно учитывать при выборе живца.

---------- Добавлено в 07:46 ---------- Предидущее сообщение было в 07:31 ----------

[QUOTE=jenia;554064]
Цитата:
Допис від СТРАННИК Переглянути допис
так как сом всеяден.
Поповоду всеяден -ето точно жрет всьо шо плавает и шевелится
Давным,давно в далеких девяностых,когда еще сома в Дунае было много,ловим на квок,клев есть,наживы нет.Цепляем кусок колбасы копченной))Поклевка,сомик на 3-4кг.Где то читал,в Венгрии поймали сома,в желудке нашли консерву,пробили по номеру,что то типа"мясо сома в соусе"))
СТРАННИК зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
cezar (05.08.2011), Fishmannick (05.08.2011), Sergey1 (05.08.2011), ЛЕГАС (06.08.2011)