Цитата:
Допис від Sergey1
Считаю данное мнение ошибочным, основным в ловле на квок является звук квока, именно он должен возбуждать аппетит у сома.
Понимание данного факта приходит с опытом. В начале своей  карьеры я тоже много экспериментировал с насадками, аттрактантами, подсадками и прочим, особого эффекта это не давало  .
|
Ну как сказать...Квок не возбуждает аппетит у сома,а только привлекает его и это все.Все остальное другие факторы,время дня и года,мутность-прозрачность воды,сила и направление ветра,наличие-отсутсвия течения,место лова и т.д.Если сом сыт и не хочет брать,никогда ни один квок не возбудит его аппетит,он подымется и просто уйдет восвояси...Разве этим летом,не в зтой теме жаловались на отсутствие клева,что типа идет по снастям и не берет?Что у всех сразу квоки плохие?Выкиньте,они ведь аппетит у сомов не возбуждают...Признаюсь,иногда заходил,почитывал,много интересного было почитать...Вот именно понимание приходит с опытом,многие новички делают кучу серьезных ошибок,вместо того что бы уделить бльше внимание к самому процессу,зациклились на звуке квока...
---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предидущее сообщение было в 12:58 ----------
Цитата:
Допис від ЛЕГАС
Д
Как дела на Дунае?Я думаю там не рабочих квоков нет.
|
На Дунае мутноватая вода,идет подьем,не лучшие условия сейчас для квока,но это временно.В августе уже должен брать крупный сом,чувствует приближение осени,сом начнет активно питаться,начинается хорошее время для ловли квоком.