Как писал тут ранее, искал себе для морской рыбалки спиннинговое удилище 3-4х частник. Если б знал какой это гимор, на самом деле, занялся бы этим вопросом пораньше.
Реально, ничего путного, попадающего в список приличного спиннингового удилища для ловли в море, которое можно взять в самолет нету. Я выложил объявление о покупке, но реально из того, что предлагали люди выбрать было совершенно нечего.
В моем понимании удилище для морской рыбалки - это хлыст как минимум 9 футов, с нормальным верхним тестом граммов до 15, пригодное для ловли на разные типы приманок, с хорошим посылом и динамикой... Вот норстимовский Ультрасенс девятка идеально бы подошел, но сдавать такое удилище в ЛЮБОМ тубусе в багаж - нет уж, увольте

. Тубус "Базука" - неплохой вариант, но представьте: прилетаете вы, скажем, в Хорватию, пытаетесь такси взять до гостиницы или виллы, а впихнуть свою базуку в стандартный Рено Меган тупо не можете, еще раз

и куча гимора.
Короче нужно 3-4-5 честей и компактный тубус, который поместится в чемодан или который можно взять в салон самолета.
Начал искать, в итоге реальным оказался только один единственный вариант: Golden Catch Wanderer 2,70 м 5-20 г...
Планка марки Голден Кетч стоит настолько низко, что никаких особых иллюзий я не питал. По факту так и оказалось: имеем тяжеленный шланг с неудобной ручкой, здоровыми кольцами и тюльпаном. Тем не менее - это спиннинг, он не телескопический, он стоит очень дешево, сделан для своих 300 грн нормально. Я боялся за шпиготовые соединения колен, но опасения напрасны - все визуально прочно и не стремно. На всякий случай можно взять с собой суперклей и изоленту. Палка с такими параметрами и по факту, скорее всего, будет пригодна для ловли на поводоковую, кастмастер и воблеры равномерной проводкой. Тубус и чехол приличного качества, все очень компактно и удобно. Рука будет уставать - но я и не планирую все время рыбачить, так что...
Короче это я к чему: предвижу бум морской рыбалки в ближайшее время, и если по Украине проблем не будет провезти свои снасти, то для тех, кто летает - реально проблема хороший многочастник. Надо либо собирать, либо ждать пока кто-то из нормальных производителей раздуплится.