Перегляд одного допису
Старий 03.08.2011, 16:26   #2364
Sergey1
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.934
Blog Entries: 4
Дякував: 8.129
Дякували 4.720 раз(и) в 1.446 повідомленнях
Цитата:
Допис від Ogly Переглянути допис
Сегодня подобрал ключ к днепровскому сому - пучок пиявок и рак, в результате 8 дней рыбалки поймал своего первого сомика на квок
Я поздравляю с поимкой первого сома но должен слегка разочиравать он пойман не на квок.
Я бы не писал это сообщение но в последние время в общалке наблюдается некое метание (какая наживка, как настроить эхолот, на какой глубине ловить).
Эти вопросы второстепенные.
А главный вопрос при ловли на квок, это правильная работа квока.
Считается, что квок в 10 раз увеличивает эффективность рыбалки, то-есть если просто проводить наживку недалеко от дна сом клюнет но эффективность будет ниже. Именно это и происходит у многих начинающих.
Если под действием квока сом поднимается на метр, полтора это говорит о не эффективности данного квока. Сразу скажу говоря о не эффективности данного квока я скорее имея в виду не эффективность квокера.
То-есть звуки вашего квока должны поднимать сома будоражить и вызывать его на поклёвку. Это задача сложная, требует большой работы, наблюдательности, опыта, но она и очень интересная.
Все квоки условно я бы разделил на три типа, а) квоки которые слегка возбуждают сома и могут спровоцировать его на поклёвку, б) квоки которые сильно возбуждают сома, заставляют его сопровождать наживку, как результат собираться по несколько штук и создавать пищевую конкуренцию, в) квоки которые совершенно сытого сома приводят в голодную ярость заставляя в клочья рвать любые наживки (мифологические).
Ещё раз повторюсь говоря квок я имею в виду звук квока.
Достаточно сложно определить какой именно звук нужен сому на донный момент, главное научиться управлять звуками, и не принципиально один у вас квок или несколько, главное, что-бы перекрывалась вся гамма необходимых звуков.
Необходимо также следить за чИстатой звука, то-есть что-бы было минимум помех.
На пример проанализировал я квок Романа (РМ). Сразу видно, что парень здоровый, хорошо питается, потому, что помехи (зелёные) больше полезных звуков (закрашены синим), помехи возникли от энергичного прохождения ножа по воде. На втором фото нормальный квок.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Фото0406.jpg (117,1 КБ, 58 переглядів)
Тип файлу: jpg Rotation of Фото0135.jpg (130,9 КБ, 51 переглядів)
Sergey1 зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
matya (03.08.2011), Жека Катринець (03.08.2011)