Привет, други.
Выложу несколько снимков по поводу некоторых дополнений к своему "крейсеру". Начну с "хитрых" пеналов под воду-кофе. Выглядят так:
Простенький подстаканник (справа) сварганил из какого-то завалявшегося на работе держателя неизвестно для чего. Пластмассовая хрень прям один-в-один подошла по диаметру под чашки, которыми постоянно пользуюсь. Только по высоте подогнал.
А потом пришла идея к средней баночке (о ней подробнее ниже) рядом с подстаканником прицепить и пару футляров. Одну под пляшку минералки, вторую под термос-гильзу. В соседней мастерской у слесарей забрал обрезки обычной канализационной пластиковой трубы. К сожалению в неё не входят "пузатые" пластиковые бутылки на 2 лира, но стандартная "полторушка" - как родная. На воде я, как правило, пью "Поляну квасову" (изжога, блин, долбит) а она как раз входит. И простенький термос-гильза по диаметру аналогичен. Чтобы "зачеканить" низ вырезал остроконечные сектора. Потом оставшиеся лепестки прогрел промышленным феном и загнул "в донышко".
На снимке "резервная" копия. Поэтому не видно следующей операции - в каждом лепестке просверлено по два отверстия 2мм. и для прочности дна сквозь них протянута капроновая нить, которая стягивает лепестки. Но при проверке выяснил, что и без этого "донышко" не разгибается - держит и термос и воду. Но и на этом не остановился. В гараже на глаза попались обрезки офисного ковролина. Он сверху "мохнатый" а обратная сторона-основа из резины. Промеряв вырезал вкладыши: по всей вертикальной стенке и донышко.
И следует сказать, что такой "фокус" превзошел все ожидания.

Точнее ожиданий никаких и небыло - просто вкладыши делал чтобы "гильза" не звенела об стенки трубы, да и минералку лишний раз не колбасило. А получился некий положительный эффект. Термосу всё равно, а вот с водой... Если рано утром в пенал положить воду после холодильника, то прохладной даже на солнце она остаётся практически до полудня. А если ещё и влажной тряпкой сверху прикрывать, то не нагревается часов до 14. Ковролин, как оказалось, хорошо работает как термос - препятствует теплообмену.
Ну и "в эксплуатации" очень удобно получилось - не надо "нырять в сумку" каждый раз хоть за водой, хоть за кофейком - всё под рукой и по лодке не болтается. О - чуть не забыл - о "болтается". Первоначально каждый пенал был к бортику притянут одним саморезом с широкой шляпкой, а между собой они были стянуты кабельной стяжкой (полосочка такая тонкая, пластмассовая с одноразовым замочком - заправил и затягиваешь). Но всё равно при боковой качке оба пенала (особенно утром - когда и воды много и термос полный) раскачивались из стороны в сторону. Потом каждый пенал "контрольным выстрелом" притянул вторым саморезом. Раскачка пропала, необходимости в кабельной стяжке теперь нет - срезал.
Лодка "Комбат-410" - места более, чем достаточно, а используется в 9 из 10 случаях для пары рыбаков. Среднюю "баночку" в минувшем сезоне ставил только для жесткости корпуса, а зимой придумал - а что если столик соорудить. Получилась вот такая конструкция:
Штатная лавка 20 см. - столик вдвое шире - 40. По периметру в качестве усилителя саморезами закреплена планка 40х40. Она кроме жесткости еще и бортами служит. Оч. удобная "весчь" получилась. В процессе рыбалки классно размещается большая коробка с приманками, подручный нож, поводки запасные и прочая "фурнитура" да и просто пачка сигарет, зажигалка. Даже при сильном волнении ничего на полик не падает.
Ну а "легком обеде в походных условиях" и говорить нечего -
кайф.
Кроме всего прочего и просто как "баночка" работает - садиться можно при необходимости смело. Бортики сильно не мешают с учётом того, что ширина вдвое больше стандартной "баночки".
Если внимательно присмотритесь к самому столику, то увидите одно отверстие. Всего их два - второе под планшетом. Первоначально там были установлены два отрезка пластиковой трубки - типа держатели для спиннингов. Но снял - неудобно. Одному ещё кое-как при "переходах", а в процессе рыбалки уж очень не к месту. Ну разве что если приманку менять чтобы хлыст не в руках держать. Но даже при таком раскладе напарнику торчащий из столика хлыст мешает...
Но не выбрасывать-же сами трубки??? Я их переставил сзади - на транец, по углам. Ту, которая у "водителя" за спиной - строго вертикальная. Практика показывает, что именно эта точка расположения почти "мёртвая зона" - в исключительно редких случаях установленный там хлыст может мешать.
А по левую сторону (по ходу движения) вторую трубку уже под углом закрепил. Можно использовать и как транспортировочную и в процессе троллинга.
О самих креслах особо распространяться не буду - там всё понятно. Вариантов у нас на форуме масса...
Я пошел самым простым путем - профильная "черная" трубка и съемные стойки. Сварка. Покраска. Лодка весь сезон хранится в ангаре у воды в собраном состоянии, на транцевых колёсах - поэтому не хлопотно. Сами кресельца дружок знакомый (спортсмен-ветеран) подогнал. С местного стадиона списывали...
Вот такая общая картина получается. Кстати - о "смягченных" веслах я писал ещё зимой. "Косяк" один вылез - нижние стороны вёсел трутся об леер и протирают мягкие накладки. В принципе не критично, но "лохмотья" смотрятся не эстетично...
Ну как-то так...

Жду критики...