Цитата:
Допис від Любитель
Я и не ожидал. что мои два невинных вопроса по Парсуну вызовут такое горячее обсуждение  с переходом на личности  В соседнюю ветку не пойду,  там тоже что то назревает, а тут уже перебесились. 
Понятно, что П9,8 всего лишь почти в два раза дешевле Т9,8   , и все таки:
1. На каждом ли Парсуне 9,8 или 15 жесткое с металлическим клацаньем переключение передач (большая просьба писать только за свой мотор или действительно знающим людям, которые эти моторы ремонтируют и не опускаться до личностей  )? Или это мне так повезло  . Это не смертельно, но мне не нравиться. Может кто то уже эту проблему вылечил. Я переключал передачу уже на прогретом двигателе с устойчивыми и вроде невысокими, а возможно даже низкими оборотами хх.
2. На Т5 после первого завода можно было сразу открывать воздушную заслонку (полностью утапливать кнопку привода) и сбрасывать газ до минимума. соответственно включая передачу при минимальном газе. На П9,8 требуется прогрев двигателя около 5 мин или приходится включать передачу при уже частично открытой дроссельной заслонке иначе двигатель глохнет.  . Это тоже не смертельно, но ждать минут 5 все таки нужно. Для всех ли это Парсунов или это опять мне повезло
Еще раз заранее спасибо за советы и ответы 
|
Да, как всегда, обычные технические вопросы переросли почти в бойню и бессовестный треп. Привыкайте.
По сути. У меня есть этот мотор, второй год, купил в прошлом осенью. До этого были и другие.
По первому вопросу - жесткое переключение передач, вернее с нейтрали на задний - передний ход у этого Парсуна это нормально. Причем, чем выше обороты холостого хода, тем жестче переключение и громче клацанье. После обкатки (10 часов) необходимо заменить свечи и отрегулировать заново обороты холостого хода. Или сами, или на сервисе. Это не сложно и на слух, но если нет опыта - то лучше на сервис. Тем более, кроме этого надо менять и масло в редукторе. после этого, переключение будет полегче. После этого на нормальной смеси (50 к 1 и выше) будет работать хорошо.
По 2 пункту. Да именно так. Надо прогревать двигатель. Первые пять минут прогреваем. Потом едем. Все нормально. Так и должно быть. Это уже большой двигатель. Ямаха также себя ведет. После обкатки и на нормальной смеси (50 к 1) будет менее заметно.
Царя не слушайте, ахинею несет еще ту. Хотя бывают и дельные моменты. Например, проверьте затяжку винтов которые для заливки масла в редуктор, у него и у меня немного недотянуты были, слегка сочилось масло.
Кстати, парсун не в 2 раза дешевле, а только в полтора.
Кстати, не подскажите, где там в районе Украинки к Козинке на машине сейчас можно подъехать, оставить и лодку резиновую спустить, а то 15 лет назад там был, хочу места юности посетить. У шлюза в начале дамбы уже небось понастроились.