"Сделал так - не заливает, но если мчать скажем 28 км/час, потом скинуть газ чуть ли не до нуля, а затем потихоньку добавлять скорость - винт хватает воздух. Приходится почти полностью останавливаться, а затем быстро выходить на "глисс" и лететь дальше, что не сильно комфортно )))"
У меня воздух вроде не хватал, но когда я первый раз резко сбросил газ, то вода чуть через транец не пошла и корма ощутимо поднялась от догнавшей лодку волны. Если именно в этот момент дать газ, то может и хватануть воздух. За первый день я накатал 6 часов и надо было что то делать после первого часа обкатки с брызгами. В дальнейшем я просто не допускал этой ситуации, после резкого сброса газа не дожидаясь поднятия кормы чуть чуть подгазовывал и лодка выравнивалась. Кстати. еще катаясь на Тохе 5 л.с. я как то наблюдал такую же ситуацию с брызгами но от Хонды на вид около 20 л.с. на надувахе и был удивлен, а потом сам столкнулся с этой проблемой. На моей лодке Т320К с тохой 5 л.с. такого не наблюдалось. Вот такие дела.