Всем Большое Здрасьт!!
Планировал 2 недели провести на Донце... Провел... Туда Жену и Дочку... Сам смог вырваться к ним только в ночь с воскресенья на понедельник. 2 выхода - один с лодки, другой с берега. С лодки ( в понедельник и свой ДР) как всегда... с 5-00 до 14-00 на воде - результат - 7 стандартных щук (1-2,5 кг), два дурных жереха - делали парные выходы за спиной - метрах в 20 от лодки. после 10 минут игнора с моей стороны (уговаривал щуку 2,5 кг стоя метрах в 20 от стены камыша) - я не выдержал этого "жерехового беспредела" и за 9 забросов взял в плен обоих

. Первого на Коаю Слайд Синкер, второго на колебалку Вильямс Ваблер W40 7 грамм. Первый затянул на 2,1 кг, второй на 2,3 кг... похожи... братья, наверное

.Обоих отпустил (за что потом получил клизьму от рыбоедов береговых). Сразу после этого на Бент Минноу 106 уговорилась щучка. Окуня не нашел - время надо - а его(время) как окуня и не было. Хотели с товарищем поквочить сома.. но условия не позволили

.
На следующее утро (вторник) выехал с берега. Потестил Ареал 66 АУ (ареал укороченный на 2,8 см

) ). - есть пару секретных мест в районе Студенка - голавляи жереха можно брать достойного с берега очень хорошо. Там и упирался - результат - на жуткой стремнине на Чабика взялся жерешок в 3,4 кг - чему я - честно говоря - очень запукал... потому как первый раз на такой легкий спин ловлю в принципе привычных для меня рыбов. Дело было у хитрого сплетения поваленных деревьев, перед которыми затор из веток , а на выходе три струи... Опасность была что рванет в коряги. Ощутимо испустив воздуху и вспомнив, что написано об Ареале " предназначен для силового вываживания" - рискнул и Ареал меня приятно удивил.. было пару критических моментов - но я и снасть справились. В честь этого жерех был отпущен тут же. потом была парочка жерешков 1,4 и 1,8 кг которые были по требованию взяты с собой "на селедку". Голавль молчал аки рыба об лед. Одного только уговорил на 650 грамм на Смтиовскую колебалочку в 3 грамма (как звать не помню, но не пюрешка). в Одной точке достали щурята грамм в 200-400 - вылетавшие из полосы водорслей шо торпеды и хватавшие все подряд. Фото пока нет - еще не загрузил.
Отак разрушились мои планы...... и чуток Донец меня таки порадовал