Цитата:
Допис від Евгений Кравченко
... именно от синего с перламутром до бирюзового. И не я один и не один раз это видел и ел. Специально поспрашивал у наших охотников, многие видели неоднократно.
|
В принципе, что у стреляной что у пойманой на удочку или спининг щуки попадалось такое мясо. таки никогда не вызывало никаких емоций, сьедалось нормально. Что в Суле,что в Псле или Ворскле с притоками попадались такие экземпляры еще многие годы назад. Чаще в некрупной щуке ... Может оно и чем-то несьедобно, но ни у старых на то время рыбаков, а им тогда было за полтинник, шо мне сейчас тоже

никаких вопросов не возникало. Рыба как рыба.
Другое дело, особенно у судака, на жабрах "белая сыпь" какая - то попадается частенько. Отут даже не знаю, мясо то на сковородку идет, а в уху головы страшновато кидать
Опасно ли для человека ота "сыпь" на жабрах ?