Мне бы вставать на работу как в выходные на рыбалку и за грибами, встал в пять, к родителям после обеда на шашлыки, лещей вчера возле Оболони наловил, значит за грибами. Выбрал направление по Варшавке проверить польские и маслята. По дороге и в лесу нет машин совсем, проехал все места что знал пусто местами старые разложившиеся белые-польские, там где видел вылазили маслята пусто. Встречаются сыроежки с горчаком да старые мухоморы. Грибов в лесу нет

ну хоть воздухом подышим, и заодно новые места посмотрим. Начал еще дальше углубятся в лес все меньше дорог не заваленных деревьями и первая встреченная машина с грибниками, едем дальше и из окон грибы высматриваем и вот..... стоять.... вырвалось непроизвольно, лисички и маленькие и большие и почти все в ландышах и папоротнике, я раньше в таком лесу их никогда не встречал, душу отвели на них полностью, через какое то время начало казаться что я работаю на заготовке

и уезжаем с грибного места без сожалений, пятнадцать км по лесу к трассе и грибов больше из окна не увидел. Вечером шашлычек, картошечка с лисичками, день удался.
Спасибо лес за неожиданные сюрпризы.