Цитата:
Допис від Rem
Знавал места, где энтих горчаков в соснах было... Я их не брал никогда, но сырыми для интереса грызть пробовал не раз, ничего особо горького на них небыло. Другие люди брали и употребляли в пищу, грили, что ниче вроде...
|
Степень горькости, наверное, "по месту" различается - от почвы, или еще чего-то... В Киевской обл. они сравнительно "слабогорькие", как по мне. Как-то попал в Сумской обл. в места, где они массово росли. Вот там они - реально ГОРЬКИЕ

Местные их не брали, а я типа считал себя крутым спецом по грибам в тех краях (только в нашем лесу гирчака сроду не росло) - не верил что такой красивый и похожий на белого гриб может быть невкусным

Взялся доказать: набрал, принес, поварил... ГОРЬКО. Слил воду, еще поварил - горько, мля. Слил опять, и т.д. по циклу. Где-то после часов 5-6 варки и не помню скольких сливаний горечь ПОЧТИ ушла

Вкус тоже

Получились такие себе кусочки резинки, я их попытался еще пожарить со специями, так эта резина стала еще и жесткой...
Съел.
Больше не заморачивался