Перегляд одного допису
Старий 21.07.2011, 23:28   #354
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від СЕС Переглянути допис
К сожалению часто прихожу к пониманию, что все что не напишешь максимально сжато и максимально емко по смыслу и без "подтекста" - бесполезно.

Речь шла о том что "от ТИПА оснастки "СМ" или "ФК" чувствительность не зависит...", чувствительность зависит от СХЕМЫ распределения огрузки и ПОПЛАВКА , разве не понятна разница в том что сказали Вы и что сказал я ?
................."ИНЕРЦИОННОСТЬ"

Трудно сказать, угадать что имелось ввиду. А ,в общем, где-то истина в этом есть, просто при практически похожих геометрических параметрах огруженного ваглера и слайдера - возможна задержка реакции "на подъем" у слайдера , но это какие-то милисекунды и как можно из этого сделать вывод о чувствительности - не знаю.
очень много людей ищут универсальный ответ - поэтому им не понятна твоя позиция пояснений с вопросом "...сам подумай..."
учитывай это. думаю что супер снасть люди ищут веками и никак не поймут что её - просто нет.

СМ и ФК - точно такой же "вечный вопрос" и ещё ни разу я не увидел ответ ПОЧЕМУ АВТОР ТАК ГОВОРИТ? для тебя и меня вопрос просто: а почему дожна быть разница если СМ поплавок зажимается стопорным узлом а в ФЕ - креплением? и у нас убеждение - нет никакой разницы...
и почему этот вопрос мусолят - не знаю, пусть пойдут на водоём и попробуют найти разницу

инерционность: чисто теоритически должныбыть, а вот практически ?
конечно 1гр поплавок и 15 гр есть разница, но на сколько влияет на процесс ловли эта инерционность? на какой рыбе? при каких условиях?
сегодня слайдером на 14 гр на опарыш - короче пустых подсечек не было.
в таком же случае почему на матче никто не обсуждает вес утопленной лески ...
кстати поумничать можно
alexyat зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням