цвет или отлив......
ну надеюсь моя предыдущая шуточная запись не последовала как призыв к употреблению синей рыбы) пишу для тех кому последовало к употреблению рыбы с данной цветовой гаммой, прошу заметить, что цвет и отлив, как было упомянуто Тарасом, это разные вещи. Так вот проживя 12 лет в Тюменской области..., то мало кому с Ураины довелось видеть столько щуки, сколько мне довелось переловить и разделывать ее, были и по 300 гр (идеальная для зажарки) и до 11 кг (тут уж больше на котлетки годится), так вот не одна из пойманых и разделаных щук синего цвета не имела, а еслиб попалась, то однозначно в употребление не пошла, ибо здоровячко дороже (хорошо что все весело прошло у ребят), а вот сине-фиолето-бирюзового отлива это нормальное явление для любого мяса (рыба, свинина, говядина), такой эфект создаёт тонкая пленка если покрутить и присмотреться, то её видно, так что готовьте и всем желаю вкусно, весело покушать и чтоб без никах неприятныхк последствий!
|