Цитата:
Допис від Юра Яковлев
Вить склейка из разных пород имеет место быть, но твои примеры не совсем корректны  , у подводных арбалетов совсем другие нагрузки и температурные перепады в процессе эксплуатации.
|
Перепады температуры - да, согласен. А вот нагрузки тоже огромные. Кий во время удара по шару ,изгибается в виде латинской буквы S . А лук вообще изгибается в дугу ,и тут же резко выпрямляется. Думаю на этих изделиях подход к правильной склейке куда более важен чем на деревяхах.
Я к чему это подвожу, что склейка разных пород вполне нормально может сосуществовать и не на полке в серванте ,а на изделиях которые реально испытывают огромные нагрузки.
Мне к слову понятна необходимость набора из разного дерева и на луке, и на кие, но на ружье в ней нет совершенно никакого смысла. И внешне Дапирановские ружья закрашенные каким то безумным камуфляжем закрывающим текстуру дерева, выглядят для меня намного красивей чем эти непонятные желтобелокрасные полосатики.
Они своим видом напоминают мне военный ЗиЛ , гаечки и болтики которого очередным дембелем аккуратно разукрашены белой и красной краской

А еще вспомнились москвичи которые для каких то непонятных целей оклеивались полосочками изоленты (красота страшная сила)

Сори за флуд

.
Юра это не тебе, так... мысли в слух.