Цитата:
Допис від Евгений Кравченко
пы.сыКОЭФФИЦИЕНТ РАСШИРЕНИЯ РАЗНЫЙ- возрастает вероятность растрескивания...
|
Пару пытань
- Другими словами ,если баррель сделан из одного дерева,, то он все равно расширяется,сужается, крутится, но одинаково и поэтому не расклеивается?
- Или таки если ламели перед склейкой достаточно высушены, качественно склеены и достаточно защищены,то баррель в процессе эксплуатации таки стабилен и практичесски не подвержен расширениям усякым?
Цитата:
Допис від Юра Яковлев
Игорь на самом деле я на буржуйских форумах неоднократно попадал на инфу, что у людей рассыпались барыли из разных пород дерева, главная причина это разные температурные деформации у различных пород дерева, в тоже время в инете полно примеров наборных арбалетов очень пафосных фирм и именитых кустарей, я не думаю что они парят непроверенные ружья, ИМХо барель собирать нужно по принципу более твердые породы основные ламели потолще, более мягкое дерево тонкие декоративные вставки, но это все теория 
|
Юр ,та всяко бывает...ты ж знаеш что на буржуйских форумах бывало и тик распадался на ламелины,а бывало крутило его в дулю...А у кого то из него получаются вечные ружья.