Перегляд одного допису
Старий 18.07.2011, 23:52   #1238
Igor
Админ Грота

Звідки Ви: Вышгород-Киев
Дописи: 4.251
Дякував: 9.695
Дякували 11.471 раз(и) в 1.791 повідомленнях
Цитата:
Допис від Евгений Кравченко Переглянути допис
пы.сыКОЭФФИЦИЕНТ РАСШИРЕНИЯ РАЗНЫЙ- возрастает вероятность растрескивания...
Пару пытань
- Другими словами ,если баррель сделан из одного дерева,, то он все равно расширяется,сужается, крутится, но одинаково и поэтому не расклеивается?
- Или таки если ламели перед склейкой достаточно высушены, качественно склеены и достаточно защищены,то баррель в процессе эксплуатации таки стабилен и практичесски не подвержен расширениям усякым?

Цитата:
Допис від Юра Яковлев Переглянути допис
Игорь на самом деле я на буржуйских форумах неоднократно попадал на инфу, что у людей рассыпались барыли из разных пород дерева, главная причина это разные температурные деформации у различных пород дерева, в тоже время в инете полно примеров наборных арбалетов очень пафосных фирм и именитых кустарей, я не думаю что они парят непроверенные ружья, ИМХо барель собирать нужно по принципу более твердые породы основные ламели потолще, более мягкое дерево тонкие декоративные вставки, но это все теория
Юр ,та всяко бывает...ты ж знаеш что на буржуйских форумах бывало и тик распадался на ламелины,а бывало крутило его в дулю...А у кого то из него получаются вечные ружья.
Igor зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням