Перегляд одного допису
Старий 18.07.2011, 19:49   #717
sergius

Звідки Ви: Украина Кривой Рог
Дописи: 54
Дякував: 53
Дякували 48 раз(и) в 22 повідомленнях
Цитата:
Допис від Стариченко Игорь Переглянути допис

Езжу каждый год в урочище под горой Кипчак близь Черноморского. Вероятно об этом урочише и идет речь. Урочище называется Рыбачье. Ближе к Черноморскому урочище Рапанье. Два колодца с пресной водой, один из ниж метров 20 от моря, в нем насос и раздача воды из трубы, второй чуть дальше - метров 100 от моря воду берут кажбый своим ведром, глубина колодца 1,5 метра. Воду нужно обязательно кипятить из любого колодца. сами понимаете, что такое колодец без общественного ведра. Колодец, который поднимает воду насосом стоит от в 20 м от общественного туалета на выгребе. Кто мьет из них сырую воду - брыщут и блюют часто. Я использую эту воду только для помыться, пиевую воду покупаю в Черноморском. Для здоровья это дешевле. Нагрузна на пляж большая, палатки стоят плотно, но если стать в глубине урочища метров 150 от пляжа - стоять довольно комфортно и не очень шумно и ветер не так сильно рвет.
Вода в колодцах холодная, водовку и пиво бросаеш в ведро со свежей водичкой - через 20 мин, как из холодильника.
К прочему есть магазин, в котором можно купить первое необходимое, к тому же не далеко и в Черноморское слетать за покупками.
Пляж комфортный и для взрослых и для детей - песок, метров 70-80 довольно мелкий до 1,5 метров, но может намыть песка бывает ров в 30 метрах от берега до 2 меров, потом опять 0,5-1м и только потом плавный набор глубины.
С правой стороны стоят рыбачьи вышки. За вышками есть спуск по скалам к воде и там можно, уйдя ближе к Черноморскому поохотится - стреляется кефаль, морсой кот, ершь, камбалы не встречал не разу, мористее глубины до 15 метров. Прозрак хороший был всегда.
Въезд в прошлом году был свободный, что в этом не знаю.
Примерная схема проезда - проехав Черноморское, выезжаешь на дорогу к Оленевке, по правой стороне будет кладбище, сворачивать прямо к нему, проезжаешь через кладбища или по любой другой дороге ведущей к морю, движешься по любой дороге от Черноморского к Оленеве, забирая ближе к морю и бухту под Кипчаком не поедешь. С высоты на нее открывается живописный вид. Спутать ее с другой в этих местах не возможно - она довольно большая.
Нет, речь шла не о этом месте. Я не очень знаю Крым, но здесь был. За Черноморским село Калиновка и от него да, мимо кладбища к морю и там вниз к воде. Там рыбартель, по степи к ним идут провода ЛЭП. По сравнению с самим Тарханкутом здесь гораздо комфортнее. Добавлю ещё - за рядами палаток находится постоянная лужа, напоминающая своим существованием о сильных штормах. Наверное из за неё много комаров - надо брать от них средства. Место находится в долине - не так донимают степные ветра. Под водой - песок, у краёв бухты - скалы и камни. Я бы советовал это место. Только ещё хочу сказать о том, что сам видел - как быстро горят палатки. Большая скученность людей и палаток, алкоголь и баллоны с газом. Лучше где-то на пригорке стать более менее отдельно - и от шторма и от шума дальше. Ещё какой плюс - я был в прошлом году, тот самый туалет, общественный. Да, грязно, но если мы родом из СССР - самое оно. Зато не надо долбить на горе камни для персонального очка.
А на Тарханкуте я знаю колодец в киломера двух от Чаши и Арки на юг. Я шёл пешком в полдень и дул сильнейший ветер. Люди сидели в машинах и не выходили поправлять поломанные навесы и палатки, пережидали суховей. Колодец сразу за чистейшим пляжным песком - даже не верится. но вода пресная. Не очень чисто там было, но пришлось пить. Нормальная вода, обезвоженый организм с благодарностью её принял, но не злоупотреблял ,- последствий плохих не было. Но берег там скучный, как то всё идёт полого. Всё дно в поросших водорослями камнях.По дну стояла чья-то длиннющая сеть.
На Тарханкуте раскалённые камни и знойный ветер мёл на нас с горы всякое дерьмо с персональных туалетов. Их там много.
С детьми лучше Кипчак.
sergius зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Pavlo-O (19.07.2011), R6Ibosek (18.07.2011), SERDIТЫЙ (18.07.2011), Vintik (18.07.2011)