Перегляд одного допису
Старий 16.07.2011, 18:50   #169
ToxaZ
Banned

Звідки Ви: <--!-->
Дописи: 425
Дякував: 1.430
Дякували 1.664 раз(и) в 213 повідомленнях
Пляжный УЛ 2

Решили сегодня с женой сходить на пляж, понежить июльским солнцем утомленные городской суетой телеса. Ну, а раз пляж, то и рыбалка, как говориться, не возброняется. Собрал минимальный УЛ комплект, дабы не перегружаться, подергал на удачу за хвост кота и рано утром уже ехал на метро в сторону Оболони.

До Верблюжьего залива добрались где то около восьми. На воде – полный штиль и тишина. Проходя мимо поплавочника, заметил у него в садке одного дохлого окушка. Ну, думаю – видать кина на сегодня не завезли, просто позагораю да покупаюсь.

Дотепали до песочка. Пара спиннингистов хлестали воду недетских размеров силиконами, но рыба молчала, аки Герасим перед утоплением Му-Му. Разулся, зашел в воду. Прямо под ногами грелась на солнышке довольно внушительная стая плотвички, которая время от времени подбирала с поверхности налетевший пух. Плотву я уже пробовал до этого целенаправленно ловить на микровертушки – но результат был практически нулевой. Приманкой она интересовалась, но в отличии от уклейки, только сопровождала ее до самого берега. Хватки были скорее исключением, чем правилом - чтоб уговорить хоть одну, приходилось делать не один десяток забросов. Но делать было все равно нечего, так что снасти я все же распаковал.

Первый заброс за стаю в глубину – так и есть. Рыба выстраивается за блесной в очередь, сопровождает ее до берега, после чего теряет к ней всякий интерес. Ставлю другую микруху, с зеленой мушкой - но результат аналогичный предыдущему. Ставлю с черной – вообще игнор.

Думаю, емуе – ну чеж тебе надо то?! Размер крючка под стать хлебалу, проводка максимально медленная, бери да жри себе на здоровье, ан нет, не жрет почему то. Хотел я это дело неблагодарное уже бросить, как вдруг вспомнил про статью в каком-то рыболовном журнале о важности угла подачи приманки объекту лова. Самой сути я уже не помню, да и речь шла о тяжелом джиге – но основной мыслью всеж вооружился. Зашел я в воду по колено, подкрался к рыбе с боку и сделал заброс не в глубину, а впереди себя. Чтоб по-научному значит было. Закрыл шпулю, поправил шнур, пара оборотов – иииии… УДАР!!! Первая плотвичка на берегу. Думаю, не, не может быть – случайно влетела, по дурости. Повторяю маневр – иииии… Опять удар! О! И уже покрупнее! Меняю тактику – снова бросаю в глубину и веду на мель. Но, как и ожидалось, на том конце лишь благотатная тишина. Снова бросаю вдоль берега – БАЦ!!! И очередная пойманная рыба знакомиться с садком для последующей фотосессии. Вот она, думаю, где сила науки, понимаешь!

За следующий час, не считая многочисленных сходов, на берег было извлечено не менее двух десятков разноколиберных плотвиц и два небольших жерешка. Время от времени рядом со мной становились коллеги-спиннингисты, которые переполоскав весь свой арсенал и не заработав ни одной клеваки, двигались дальше. Бросали они исключительно в глубину.

Клев плавно утих к девяти утра. До двенадцати часов, из под ног подтянувшихся пляжников, мне таки удалось извлечь еще с пяток рыб, но настало время возвращаться домой – солнце нещадно жгло в спину да и народу собралось не мало. Дабы не травмировать перед утоплением свой улов, сфоткал его прямо в садке. Сколько рыб в нем было точно – не знаю, да и не важно оно по сути. Главное ведь – процесс! Ну и сила науки, разумеется, тоже.

Вот такой вот вышел у меня сегодня пляжный ультралайт.

За сим откланиваюсь, всем НХНЧ!

Пы.Сы.
Любимая жена, не выдержав своего полного безучастия в вышеописанном действе, сняла коротенькое видео. Посмотреть его можно
тут: http://www.youtube.com/watch?v=UVzmXPg9GRY Прошу прощения за качество, снималось с одного дубля на бутерброд.

Пы.Пы.Сы.
Сегодня более опытные товарищи подсказали, что ловил я все же не плотву, а маленьких язиков. Сорри за неточность. Честь рыбе возвращена, справедливость восторжествовала.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  02.jpg
Переглядів: 679
Розмір:  161,1 КБ
ID:	132660  

Востаннє редагував ToxaZ: 17.07.2011 о 20:50.
ToxaZ зараз поза форумом  
39 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей