Перегляд одного допису
Старий 16.07.2011, 15:07   #165
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Ночные бдения...

Познакомился на одной из рыбалок с рыбацюгой моих лет, Валерой. Хищника ловит исключительно на живца. Руслан Агапник, похоже твой коллега. Собирались с ним сходить на Днепр в понедельник...не получилось. 4 дня занимался воспитанием внука. Договорились порыбачить в четверг, с вечера до утра пятницы. Сказано-сделано. Бычок вечером ловился плохо, дунули нехилую струю, которая повторилась уже ночью (на время не смотрел). Тем не менее было выставлено 5 прутов, но клевак на бычка не было. Начало темнеть. Решил покидать воблерочки и заработал...мощнейшую клеваку жереха на 58 крэк джэк тигру. Он был, 100 пудов жерешина. Флагман Торнадо в дугу. Поднял уже на поверхность, мелькнуло белым, на глаз под метр. Свалил трофей...Наверное, тройники маловаты... Минут 5 руки трусило. Но овладев собой, решил продолжить. В результате 10-ка бросков под самым берегом взял судачка грамм на 800. Около 23.00, удобно устроившись в кресле, стал лицезреть ночной Киев, медитируя над прутами. Полнолуние. Тишина. На фидере-бычок, на Торнадо-куриное сердце-в надежде, что его унюхает сомик. Пруты у меня, как впрочем и у Валеры ночь простояли без движения. С рассветом дал Валере бородку и он пошёл под мост, я закинул поплавчанку. Нужен был бычок. Наловив с 10-к (брал очень хорошо), Торнадо настроил под воблеры. Прихожу к Валере, он возбуждён. Говорит-Только что что-то большое, белое сошло. Жерех?! И кто сказал, что жереха сейчас поймать трудно? Мол, не клюёт. Клюёт. И на бородку клюёт. Только надо правильную бородку. Рыбы под мостом валом. Но всплески продолжались недолго-от серого минут 20, жерех начал лупить далеко. Одиночки...
Вернулись к...креслу. Просидели над прутами до 10-ти. Судак брал, но результативность очень мала. Из 8-поклёвок у меня реализовано 2. Судачок, грамм 700 и "пистолет" (подрастает). У Валеры из 10-ка поклёвок-3, 2 судачка поехали домой, 1-подрастает.
Брал по-разному. И в заглот и жевал. Уколовшись о крючок, по-видимому...выплёвывал живца. Надо будет взять мастер-класс у Руслана.
Старые методы поимки хищника рУлят! Джигу мы не изменяем, но и игнорировать дедовский опыт не стоит.

Всем Домовым приятных ощущений от рыбалки и побольше этих самых...рыбалок!

Востаннє редагував kvn: 19.07.2011 о 13:03.
kvn зараз поза форумом  
41 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей