Цитата:
Допис від SL
за 40 грн можно купить на рынке кило свежемороженной свинины, (бюджетно) добавить куриного филе, специи, соль, поставить на плиту и 3-4 часа сделать литра 2 нормальной домашней тушонки
а не 330 грамм неочень ясно чего  В общем доложите как оно 
Я не рискую покупать тошонку в магазине, как и всякие кашки типа "верес".. Мой желудок с этим не справляется 
|
ЧПК не плохая тушенка , но хочу взять пару разных для минитеста ....
Т.к. я скоро на две недельки на рыбалку , то
в качестве ОСНОВНОГО мясного питания выбрали самопал,
даю свой последний рецепт :
Свинино вырезка , 42грн/1кг - 125грн
Сало 20грн/кг - 20грн
Специи (лаврушка 4ли, гвоздика 4-5 шт, перец душ 10 шт, соль около столовой ложки ) - 10грн
Берем казан , режем мясо 2х2х2см , увариваем/упариваем за 3 часа (первый час выпариваем воду , потом ставим ооочень маленький огонь),
получилось 8 банок по 200гр , в процессе готовки детенок постоянно снимал пробу

, конечный продукт имел вид высушенных МегаВкусных кубиков мяса ... объем емкости выбираем из расчета один раз открыл и съел , из расчета 50-100 гр готового продукта на человека.
По времени заняло : покупка мяса - 15минут , нарезка 20минут , помешивание 15 минут , консервирование 10 минут ... час времени и я спокоен за здоровье коллег