Цитата:
Допис від King
Отмазки типа:..."И потом - каждому на роду свое написано, от судьбы не уйдешь. Но есть и альтернатива - "береженого и Бог бережет"..." - не проходят. Это именно "отмазка", попытка переложить свою ответственность на кого-либо.
|
Все, что касается поддержания здоровья, о чем написал мой тезка почти полностью поддерживаю! Почему почти - да потому, что следовать всем рекомендациям на 100% никак не получается в жизни.
Мне больше нравится как по этому поводу говорил Амосов(примерно) -
"...будучи в гостях некрасиво отказываться от угощения хозяйки, что мол мне это нельзя и то нельзя. я питаюсь раздельно (мой коммент - какого хрена вообще приходить)... Нарушайте свои "запреты" ... Что вам потом мешает день-два поголодать или попитаться одной капустой"...
А употребление алкоголя? В идеале надо уменьшить его до минимума ! Но, если угороза здоровью некритическая, то мы его употребляем и на дни рождения всех родных и по праздникам гражданским и церковным и на всяких слетах-рыбалках-выездах на природу...
Короче не все так однозначно и если следовать всем советам, то на все это и времени не хватит и порою средств. Это же надо, чтобы вся семья вела такой образ жизни, а если жинка сало любыть и борщи варыть, и пирожки (избытки углеводов и холестерина. но вкусно!)...
Так что действительно - борьтся с "искушением" не каждому дано.
От себя могу добавить, когда возникали проблемы со здоровьем, то начинал "блюсти режим", но как только все относительно налаживалось - режим кончался. Каждая "проблема" осталяет "зарубки" на общем "дереве здоровья" и состояние "дерева" от этого не улучшается, хотя какое-то восстановление и происходит. Я бы сказал не столько восстановление, сколько приспособление человека к новому состоянию, как сейчас говорят к новому качеству жизни.
Очень, скажем обидно, что уже не могу лазить по деревьям, собирать яблоки, например (хотя для этого есть сын).
Увы, как ни блюди, но старость приходит. Но мне по душе такая старость, чтобы на 7-м десятке лет нырялось на 10-12 метров.

----------------------------------
Что же касается выделенного текста (разговор в основном о нем), то тут имелось ввиду даже не здоровье, а образ жизни, исключающий возможность умереть случайно. Поэтому тут вполне уместна фраза - "...все ходим под Богом или от судьбы не уйдешь". Т.е. от судьбы иногда можно и уйти - об этом говорилось - но опять же не каждому дано "читать" (понять) предупреждающие знаки, скажем ангела хранителя(о чем, кстати тут уже говорилось). 
Не зря последнее время желают людям не только "здоровья", но и "удачи". Как говорят, на Титанике были и здоровые и богатые, но не всем удача улыбнулась... И от катастроф никто не застрахован,. увы.