Перегляд одного допису
Старий 13.07.2011, 22:27   #1222
Oldflint

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 118
Дякував: 54
Дякували 165 раз(и) в 57 повідомленнях
Юра Яковлев, да ясно, что все у нас - сплошные ИМХО, чего тут переживать. Я и не стремлюсь убедить кого-то любой ценой. Форум тем и хорош, что мнения разные. Каждый что-то для себя выберет.
За свой НАСТОЯЩИЙ метровый не расстраивайся, мы говорили про гипотетический, что будет у Gregx-а. Точнее, уже не будет. То есть будет, но не метр.
Про дырки - ты не совсем прав. Две по 16, даже разнесенные, можно вписать в меньшую высоту, чем одну 20 при равной прочности. Могу нарисовать, но думаю, тебе это ни к чему. У тебя свое видение вопроса - и я вполне готов его уважать, хоть и не согласен
Про "низачет" по тягам - опять таки, чего спорить? Кто их тянул, тот знает, как что и насколько тянется.
Насчет смысла добавлять мощность тяг - дело тонкое, да. Вообще-то большее усилие увеличивает резкость выстрела, но тут нужна мера, ты прав. 2 по 16 на моей пушке 87см - это реально много. Ну, какие были... Точность что с одной 18, что с двумя по 16 меня одинаково устраивает, но с 18 выстрел более неторопливый. Короче, каждый для себя решает.
"Невесомое", как ты пишешь, в воде ружье имеет ТУ ЖЕ массу и инерцию, что и на суше. Эту инерцию ты и преодолеваешь, двигая ружьем, и при начале движения, и при его остановке. Тоже как-бы азы физики...
Oldflint зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням