Перегляд одного допису
Старий 13.07.2011, 21:57   #1221
Юра Яковлев

Звідки Ви: Киев, Затроещинск
Дописи: 1.775
Дякував: 1.149
Дякували 2.746 раз(и) в 723 повідомленнях
Цитата:
Допис від Oldflint Переглянути допис
2 Юра Яковлев (речь шла про НАСТОЯЩИЙ метровый):
Ты меня растроил, по ходу получаеся у меня не настоящий МЕТРОВЫЙ
Цитата:
Почему не одна дырка на 20, я как раз пояснить могу. Большая дыра автоматом означает бОльшую высоту головы. А я уверен, что она должна быть максимально низкой. Это раз.
Это не аргумент, две дырки все равно нужно разносить по высоте, выйдешь на теже 4 мм.
Цитата:
Тяга 20 мм - это круто, конечно. И достаточно по мощности. Только растянуть ее могут не все, а из тех, кто может - половина максимум в три раза. А 16 мм легко и непринужденно тянется в три с половиной и больше. Выигрыш в длине разгона и меньше разовых усилий при зарядке. Дело вкуса, конечно, но как по мне - "траханья с зарядкой" как раз больше с одной толстой. Чистое ИМХО. Это два.
Тоже низачет, ИМХО тут больше дело в тягах чем в толщине, тобишь в их материале.
Цитата:
Насчет противоречия себе в отношении двух тяг - я недопонял. Что там надо компенсировать? Отдачу? Так массы мербау хватит.
Я уже писал, что массы много не бывает, малейшая отдача это отбор энергии у гапуна, смысел добавлять мощность тяг при тойже массе ружья если половина энергии уйдет тебе в руку еще и с потерей точности, это каГбы азы балистики.
Цитата:
Паразитная масса меня напрягает тем, что ее надо шевелить, а на суше - тем, что ее носить надо. Все по-разному охотятся, конечно, но для меня длинные переходы со снарягой - дело постоянное.
Ну в воде ружье вроде как невесомое, а расширение можно увести по дальше к ручке где сопротивление при проводке не так кретично, вес на суше нивелируется массой грузпояса.

Это все как бы ИМХи, не переймайся.
Юра Яковлев зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням