Перегляд одного допису
Старий 13.07.2011, 16:29   #2310
Дед_СД

Звідки Ви: СД (Северодонецк)
Дописи: 673
Дякував: 222
Дякували 2.304 раз(и) в 261 повідомленнях
Щитовидка

Цитата:
Допис від Евгений Кравченко Переглянути допис
Это не призыв удалять щитовидку ( Это должен решить врач). Но удалив ее ни один из них не испытывает проблем.

Все дороги в организме, образно говоря, ведут к щитовидной железе, расположенной на передней поверхности шеи и напоминающей по форме подковку. Весит она всего навсего 20-40 г. Но закапризничает «подкова-талисман», и стройная красотка превратится в апатичную неповоротливую толстуху, а уверенный в себе щеголь — в суетливого невротика. Свою миссию щитовидная железа выполняет через тиреоидные гормоны. Они «заставляют» дышать ткань органов (стимулируют тканевое дыхание), управляют скоростью потребления кислорода, а также синтезом белков, вместе с инсулином и адреналином снабжают клетки аминокислотами и сахарами. За счет этого каждая клеточка нашего организма живет и работает.
Железа очень важна для организма. Без её гормонов прожить невозможно - организм начинает страдать и интенсивно разрушаться.Закладка щитовидной железы формируется у плода человека на 16-17 день внутриутробного развития. Узлы в щитовидной железе в последнее время выявляются очень часто. С одной стороны наблюдается увеличение частоты узловых заболеваний, и связано это, скорее всего, с изменением экологической ситуации, стереотипов питания и жизнедеятельности. С другой стороны более частому обнаружению узлов способствует повсеместное внедрение в практику ультразвукового исследования (УЗИ).

--------------------
Есть зобогенные территории. В частности наш регион, где загрязнение окружающей среды весьма велико.
Щитовидка - это гормональный "щит" в организме, вырабатывает более 100 (?) гормонов. которые в свою очередь управляют практически всеми органами у человека. Болезнь имеет несколько вариантов: или невырабатывает нужное количество гормоном (гипо..) или вырабатывает сверхнормы (гипер...).
Для людей. кому за 40-50 и у которых уже есть дети, можно сказать, что "никаких проблем". А кто еще думает о семье, то проблемы бесплодия и особенно у женщин течения беременности и развития плода - это проблемы и серьезные.
------------
У нас на работе несколько женщин "глдотали" таблетки от 6 месяцев до 1.5 лет и все равно попали на опеацию. И сказать, что они "счастливы" после этого я бы не стал.
-----------
Несколько лет назад и у меня появилась проблема со щитовидкой - тиреотоксикос, гиперфункция. зоб 3-й степени. Было и УЗИ и "мацал" эндокринолог, предложил лечить таблетками до 1 года или операция. Я как почитал каке могут быть последствия от тех таблеток, так и выкинул пузырек. От слова операция меня уже бросало в дрожь.

Вспомнил, что когда-то читал о лечебном голодании...
"Тупо" с верой в победу ушел в голодание на 14 дней, только вода и плюс очистка организма... Похудел почти на 12 кг, но щитовидка встала почти в норму (слегка увеличена). После этого года 4-е два раза в месяц голодал по 24-48 часов...
В прошлом году делал анализ на гормоны - норма.
--------------
Я ничего не советую, человек сам должен решать как ему быть!
Дед_СД зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей