Звідки Ви: Россия,курская область,г.Курчатов
Дописи: 198
Дякував: 271
Дякували 723 раз(и) в 169 повідомленнях
|
Я делаю по три удара с поузой 1 -1,5 сек. Всегда эта комбинация работает лучше всего. или удар1,5 сек пауз удар2,5 сек пауза и удар. Если последний не получился, то добиваю ещё удар. Главное , чтобы последний удар был чётким.
Вчера был вечерком на ракушку,2 спина- один в 4 метра от поверхности, второй 2 метра от дна. Как будто включили свет. 14 подьёмов по эху.
Плыву с эхолотом Хуми 570 обследую бровку ямы, смотрю от дна наклонная полоса рыбы большой на семи с половиной метрах, опускаю наживку в пол воды, две серии, и подьём под насадку, чуть подыгрываю, кивок сгибается и уверенный потяг- подсекаю в никуда, крючки голые, наживляю по новой опускаю серия 3 удара опять под насадку встал, опять подыгрываю лёгкий тычёк и всё. дальше подходов нет. Плыву на яму под косу, якорюсь на свале на тропе, где по прошлым годам весело клевало. Опускаю два спина и начались подьёмы в пол воды, постоит и сваливает. Потом смотрю сом по эху стоит в пол воды и ни уходит, гляжу а попловка на верхнем спине нет, подсекаю и сомик на 8 кг.
Переплываю на середину на другую тропу, квокаю, тут мой товарищь орёт помоги, а он стоял на другом свале, метрах в 60 от меня,подплываю сомяра кил на80, заваливаем его вдвоём в лодку, он уплывает, а я продолжаю квочить, и тут на эхе нарисовалась широкая полоса на весь экран, причём не подьём , а от куда то сбоку защёл, и уверенный потяг , подсекаю и поехали кататься, как я люблю эти покатушки.поднял к поверхности, выдернул голову из воды и взял без багра под жабры, кил на 60 полюбовался им, руки приятно трясутся, и решил отпустить его. Закуриваю , приятная дрожь в теле , адреналина ух..... Ну на этом и закончил вчерашнюю рыбалку. И что интересно, у товарища стоит поводок из тросика стального 1 мм, он перещёл на него как у него оторвал крупный сом, и ни чего , клюёт, а то на евро соме говорили что боится метала, ни фига он не боится, когда жрать охота. Все поклёвки и подходы были с 20 до 22-30. Место событий курчатовское водохранилище, день или два до полнолуния, ветерок лёгкий восточный , температура воды 29 гр. походу начинается жор у нас. Жаль сфоткать было не чем. Маленького забрал , каюсь, маманю покормить.Да отличился опять мой любимый квок 18-40 прямая патка ивовый лист, кистевой
Востаннє редагував игорь слепцов: 13.07.2011 о 09:50.
|