Тема: Трубки
Перегляд одного допису
Старий 12.07.2011, 22:41   #450
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Цитата:
Допис від Евгений Кравченко Переглянути допис
В траве, так же как и вы ,вынырнул ,вставил трубку дунул.
Прикольно ,и траву с загубника снимать прежде чем в рот засунуть тот еще кайф да и в самой трубке различного мусора тоже будет с лихвой. Или у нас условия разные. Если охоту без бульбика в камыше я кое как еще представляю ,то охоту в траве и под крышами с выплевыванием точно не представляю.

Цитата:
Допис від Евгений Кравченко Переглянути допис
Если трубка на скользящем креплении, то она ни за что не цепляется, не гремит. А если даже и срывает, то только трубку с клипсы. Маска остается на месте. Видно тут
Предпочитаю крепление трубки под ремешок маски для чистой воды ,либо жесткое для камыша. Смысл скользящей трубки вообще не понятен ровно как и пластмассового брызгоотбойника, который точно греметь о камни будет.

Как то пару лет назад я задал Астахову вопрос, на фига тебе такая мягкая трубка, он ответил много чего , но я почему то запомнил ,то что её удобно хранить в калоше ласт и именно неприятную ситуацию когда жесткая трубка может расклиниться в щели между камнями. Я честно говоря к такому сценарию отнесся как к палке которая стреляет раз в год. И вот на этих майских моя любимая далеко не самая жесткая трубка http://www.sporasub.com/breeze.html?lingua=ING во время охоты расклинилась в щели, Вход в дырку был очень узким ,а дальше она здорово расширялась. Засунув в щель только голову и правую руку с ружьем ч сделал выстрел ,и когда начал в скорости вытягивать ружье с рыбой почувствовал что трубка намертво засела. Мотания головой в разный стороны ни к чему не привели. Под маску попала вода, рукой удалось трубку высвободить. Рыба кстати таки засела вместе с гарпуном ,благо недалеко был Олег ака Питон 65 который помог её выковырять. Я кстати потом специально осмотрел то место где расклинило трубку ,и ничего такого сверх необычного не увидел. Но факт остается фактом.
Никому ничего не навязываю, но случаев таких как я потом узнал довольно таки много.

Востаннє редагував Igor: 13.07.2011 о 14:41.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Adept6 (13.07.2011)