Перегляд одного допису
Старий 12.07.2011, 10:40   #2200
AlexTS

Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 8
Дякував: 7
Дякували 7 раз(и) в 3 повідомленнях
Всем привет! Принимайте в свои ряды молодого бойца-квокера
Квок смастерил лет пять назад, да всё руки не доходили до ловли. Года три назад, пробовал квочить на водоеме первый раз, в коряжнике, минут десять Ничего не поймал, но зато увидел несколько крупных всплесков у поверхности и "затрещал" один из установленных на корягах, чужих спиннингов. Обидно, что тогда я не понял, что это всё из за квока
И вот через три года "безделья" (судаки да лещи...), от нечего делать решил опять попробовать половить на квок. Без особой веры в него... Теперь уже проплыл по форватеру Волги метров 400... (с нашим сильным течением спуск занял максимум 10 минут). По времени - на закате. С самым простым эхолотом пиранья мах-10. Груз с приманкой видит отлично. На крючок насадил червей и двух медведок.
Квокать толком не умею. Раз через раз - квок не работает... Но на входе в яму - началось представление То справа, то слева всплески на поверхности. Иногда серьёзные всплески. И тут смотрю по эху, от дна что-то отрывается и прямо к приманке Но облом. Что-то так же уверенно поплыло обратно на дно
Улов равен нулю. Но самое главное появилась вера в Квок

На второй день проплыл уже метров 800... Насадил пяток медведок. Квокать стал гораздо лучше. Ещё не доезжая сомовьей ямы, на экране эха появилось "нечто". Толстая прямая линия, раза в три толще чем линия от 300г грузила. И стабильно держалась в полуметре ниже от грузила, в течении секунд 30-40. Я растерялся честно говоря, не знал что делать, квокать или нет или приманку нужно было подергивать? Даже по эхолоту постучал, может завис или ещё чего Затем "оно" поднялось на метр выше и исчезло с экрана
На входе в яму опять началось. Всплески и тут и там. По эху ещё три подхода к приманке. Но ни намёка на поклевку
Теперь уже в квок окончательно поверил Остаётся насадку подобрать...
Вроде на Волге советуют саранчу или лягушку? Буду эксперементировать теперь
AlexTS зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
kot 2502 (12.07.2011), Selik (12.07.2011), Жека Катринець (12.07.2011), ЖЕКА Л. (12.07.2011)