Что-то торкнуло ночью в воскресенье и я проснулся в 3:30 и ни как не мог заснуть...
Понял - это "чуйка"!

И хотя за грибами в этот день вообще не собирался(какие грибы в воскресенье - пеньки одни), да и по работе встреча в обед запланирована, но "чуйка" говорила - надо ехать, несмотря ни на полчища народа, прочесывавшего лес в четверг, пятницу и субботу, ни на работу...
Педаль в пол, и в 5:00 я уже был на месте. Дождём, поливавшем Киев в субботу тут и не пахло - с пятницы высохли почти все лужи и начались проблемы с зыбучими песками, но принцип "больше газу - меньше ям" сработал и в этом случае.

. В лесу еще полумрак, но народ уже бродит и что-то ищет

Минут пятнадцать обследую ближайшие окрестности и нахожу только одного белого - лес вытоптан, как будто стадо коров через него прогнали...
Включаю GPS, беру направление на "дальний кордон" и ноги в руки. Минут через 30 я на месте. Тут не слышно шума машин и окриков "Мыкола, ну шо? Есть?" Только лес, пробуждающийся после ночи и его обитатели.
Сразу же нахожу несколько молоденьких белячков. Дальше - больше. В течении часа полностью прочёсываю перспективное место, набрав около пол ведра белых. Дальше надо куда-то двигаться, но "чуйка" толкает пройти через ковёр ландышей(какого чёрта - за два предыдущих дня в них кроме зонтиков ничего не встречалось). Еще на подходе к поляне замечаю гордо стоящего беляка-здоровяка! Потом ёщё и ёще! Ныряю в сами ландыши, а там КЛОНДАЙК!!! Грибы всех размеров - от малышей до настоящих здоровяков! За пол часа заполняю два ведра...
Непередаваемая гамма чувств: благодать, расслабленность, полное удовлетворённость и немного опустошение, которое всегда случается после осуществления желанной, но недостижимой цели... Состояние нирваны...

Благодарю Лес за подаренное именно мне Эльдорадо. Это дорогого стоит...
Спокойно и размеренно топаю по прямой(спасибо GPS-су) в сторону машины. Обследую все ковры из ландышей, которые попадаются по пути, но в них нет и намёка на грибы...
Встречаю "загон" местных заготовителей - шесть человек растянулись цепью и в прямом смысле прочёсывают лес - цепь не разрывают - идут строго в одном направлении - тотальная зачистка!

Им бы автоматы в руки - готовая массовка в фильм о Второй Мировой...

Выхожу к машине. Часы показывают 8:30. День удался...
Отвешиваю низкий поклон Лесу, в душе благодарю "чуйку" за то что не подвела и уже не спеша качусь в сторону Киева, а народ всё едет и едет мне на встречу - каждый надеясь найти своё ЭЛЬДОРАДО...