Цитата:
Допис від П.Ржевский
Можно, и я бы даже сказал, в этом есть свой прикол. Я пробовал джиговать пикером небольшой длины (2"40), так вот мне показалось, что подобной чуйки я ни у одного "правильного" прута не наблюдал.
|
И я 5 копеек вставлю. ИМХО джиговать фидером просто кайф (это сказано шопотом по секрету, чтобы не услышали истинные джигиты и не забросали силиконом). Реально, на окуня с берега, альтернативы нет. Ставится оснастка - металлический (сталечный) отвод поводок метра полтора-два, маленький зелёный твистерок с блёстками и грузик - грушевидной формы эдак 35-40 гр. и окунь ловится шо дурной. Последний раз на броне вечером поймал с десяток не напрягаясь даже без видимого присутствия подлосатого. Я уже не говорю о том, сколько его можно наколбасить, когда окунь утром жрёт. Так вот самое прикольное - это офигительная чувствительность джигования фидером, на дне чувстуется каждый камушек и каждая ракушка. А когда порлосатый твистерок за хвостик щипает - ето вообще прикол, чувствуется конкретно. Фидер очень выручает, когда окунь бьёт в далеке, от 100 м., Если хорошо вложиваться в заброс, то 40 гр, долетает аж бигом. Я ловлю окуня Катаной 4.2 метра, так-что достать полосатого с дальней дистанции очень даже получается.
Отаке...