Перегляд одного допису
Старий 10.07.2011, 21:29   #991
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Цитата:
Допис від Somm Переглянути допис
Растет он у нас, вот только шансов его собрать у нас с тобой, Федька, ноль целых ноль десятых Я не знаю, какой вкус должен быть у этого гриба, чтобы местные закарпатские тетки ради "королиці" вставали до петухов и перлись километров за десять в горы на секретные полонины, где она точечно растет. К белым и прочим вкусным грибам они относятся намного проще
Андрюха, иногда все не так сложно, бывало, королыцю практически в черте Хуста находили
вообще, она растет обычно в каменистой почве, семейств не наблюдал никогда - только одиночные экземпляры. 2-3 за сезон - это хороший результат. из одного гриба получается неповторимый ароматный супчик, а вареный гриб по консистенции очень похож на куриное яйцо.

Цитата:
Допис від Freddy Переглянути допис
Ну, Андрюха, в Карпатах есть только один съедобный гриб - белый. Я как-то в Яремче спросил о том какие грибы они собирают:
- Як які? Білі!!!
- Ну, а лисички, там, польские?
- Ні - ПОГАНКИ ми не збіраємо!!!
Так что заставить их есть МУХОМОР, хоть и Цезарский - это нереально!!!
Федор, мнение такое действительно может сложиться многими съедобными грибами действительно пренебрегают. Особенно, в сезон белых (в Закарпатье говорят "гриби верлися"). Однако в почете и подберезовики, подосиновики, маслята. Позднее - опята. Многие грибники любят собирать также голубинки (сыроежка сине-зеленая), из которых готовят отбивные. В буковых лесах эти сыроежки вырастают до внушительных размеров, при этом сохраняя крепкие кондиции. Некоторые не пренебрегают зонтиками. Вот только польских в наших лесах почти нет, попадаются очень редко.
Так что, не надо тут, в грибах за Карпатами разбираются :-Р то тебе в Яремче якись кийовськи турысты попались, неудачно маскирующиеся

Востаннє редагував Lüdwig: 10.07.2011 о 21:39.
Lüdwig зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Алёнушка (11.07.2011)