Вчера, немного пораньше вырвавшись с работы и учитывая напряженные рабочие дни, было решено немного отдохнуть и "поблеснить" судака на Днепре в "супер секретном" месте в черте города.
18-00 я на месте. Пляж, песочек,

- красота. Много людей загорает, купаются.
Немножко напрягала шумная компания в составе 7-9 "пацанов" "пацанского" возраста, которая гнала беса в воде и очень громко и часто ругалась благим матом, несмотря на женщин, детей, бабушек, отдыхавших рядом....
Размотавшись под мостом, делаю заброс (а судак стоит далеко) метров так с 90, начинаю мотать катушкой, изощряя самые разнообразные способы проводки.
10 - 15 забросов - пусто
Немножко сдвинулся вверх по течению, продолжаю делать забросы.
И тут

- о!!!! Приятная тяжесть на том конце шнура!!! Да, это судак!
Неспеша выматываю катушкой, прут приятно отрабатывает рывки рыбы. Есть, он на берегу.

Не "мамка", но вполне нормального размера.
С почином.
Зеваки пооткрывали рты - ого!!! ничего ж себе - куча купальщиков, а он рыбу словил. Но они не знают, что рыб сел на крючек метрах в 70 от берега - а там ему никто не мешает.
Виже знакомое лицо в бейсболке - о! дак это же
Дим.
Поздоровались и начали вместе ловить.
У него пока ОП.
Спустя 10 мин у него поклевка и тож зачетный судак на берегу.
У меня пусто.
На очередном забросе - отчетливая поклевка, подсечка и... йо...

, с визгом фрикциона метров 5 шнура у меня стянуто со шпули. Бланк прута в "букву С". Какая то торпеда

немного протянув, выплевует приманку и

. Свал. Свалило что то мощное. Дим сказал что это скорее всего сомик.

.
А сам вытягивает еще одного судачка. От не пруха. В зачете у меня всего 1 хвост и 1 такой!!!! свал. Абидна да???
Дали воду, солнышко начало садиться за горизонт, приятный "морской" бриз дали о себе знать. Я устал.
Тем временем Дим вытаскивает еще одного судака и рыб начинает с глубины выходить на "ужин"

. В метре от нас малек бедный выпрыгивает из воды, спасая свою жизнь от кровожадного хищника. А этот хищник

напрочь отказывается от искуственных приманок.
Все.
На часах 22-15, на улице темно - мы сматываемся.
Итог: Partizan - 1 судак
Дим - 3 судака.
Удовольствие получено.
ЗЫ: Очень достали "крутые" катера, гоняющие по воде и создавая метровую волну, и еще какойто дол

пронесся на водном мотыке в 3 метрах от купальщиков. Ума как у ракушки.

А если б зацепил? Упаси Бог!!!.
23-15 - я дома.
Получив пилюлей от моей второй половинки за то что "так поздно пришел" - душ и баиньки. А все по тому, что позавчера в соседнем подъезде вечером кого-то убили, сцуки....

. Переживала.
Все.
Всем ни хвоста, ни чешуи.
С уважением, Partizan.