Звідки Ви: Россия,курская область,г.Курчатов
Дописи: 198
Дякував: 271
Дякували 723 раз(и) в 169 повідомленнях
|
вчера после обточки зубов не выдержал и мотанул на сома на квок, в 20 часов выплыл, на ракушку. в 20 часов 30 минут был уже на яме. опустил 2 сприна один в 2 метрах от дна , ракушка и выползок, 2-й в 4 метрах от поверхности, 2 маленьких гамика 10 ракушек, друг за другом . Был ещё мой друган , стоял на другой яме, на выползка, в 21 час у него 5 шнурков по 1 кг. Я начал квочить , чередуя квоки, диаметром 30 плоский, выпуклый и 18- 40 плоский, На воде штиль, свал по середине с 5 до 9 метров, огромная яма, пузыри идут а толку ноль. небо затягивает тучами , но не сильно. Думаю дай переплыву к косе , длинная яма глубиной 14 метров. Делаю такой же спуск, и начинаю квочить по 3 удара с паузой 1 минута. в 21-30 поплавок, что на 4 метра от поверхности2 крюка друг за другом, скрылся под водой . делаю подсечку и на том конце приятная тяжесть, делаю контрольную подсечку после выбора слабины, и не спеша выкачиваю за 3 минуты сомика на 9 кг, один крюк в заеде верхняя челюсть , второй под бороду.Приподнимаю голову из воды и багром по нижнюю челюсть. Перчатку не брал , беру голой рукой, слегка оцарапал большой палец, но это ерунда , по сравнению с впечатлениями Руки приятно калотит, закуриваю и продолжаю квочить. Но увы больше ничего. в 23 домой, с утра ездил к тёще в Суджу , девку отвозил. Вот и состоялась первая июльская вылазка на квок. Как приятно провёл время , и про больную челюсть забыл. Место событий Курчатовское водохранилище. Серёга ты был прав тока сейчас начинает клевать после нереста и то вяло. Грешен взял домой, побаловать сомятинкой мать.Дома распатрошил , в желудке ничего , икры уже нет.
А вот такие золотые рыбки водятся у нас...
|