Перегляд одного допису
Старий 07.07.2011, 09:30   #2185
rayber

Звідки Ви: Винницкая обл., г.Гайсин
Дописи: 32
Дякував: 29
Дякували 66 раз(и) в 20 повідомленнях
Цитата:
Допис від СТРАННИК Переглянути допис
Это не пчелы,что бы кусаться))Столько лет в руки на рыбалке их берешь,ни разу не кусала.Бояться нечего,это только на вид они ,такие страшные.
Однажды на рыбалке медведка укусила за босую ногу отца товарища. Вылезла с норки на берегу, а он сидел на карася. Было жарко и он раззулся. Нога за пол часа очень распухла. Пока мы собрали снасти и доехали до больницы температура поднялась до 40 градусов. Они не всегда ядовиты, а в какой-то определённый период, но когда наступает этот период не знаю, а эксперементировать после того случая не хочу. Поэтому медведку когда ловлю и когда надеваю на крючёк держу за спинку, как рака. Тогда она не может до пальцев достать. Правда, приходиться повозиться, пока ухватишь её так как надо. Держать их желательно отдельно одна от другой, а то перегрызаются. Однажды с товарищем, вечером перед рыбалкой, накопали их 50 штук и бросали в 10-литровое ведро от краски с плотно закрывающейся крышкой. В ведро насыпали подгнившие опилки, в которых их и искали, и в крышке наделали мелких дыр. На следующий день, в ведре осталось 7 живых и куча запчастей от них. Я использую для хранения и траспортировки самодельный пенал, по типу школьного, но поболее и с перегородками поперёк. Секции примерно размером 3 на 10 см. Крышка выдвигается и освобождается по одной секции. Удобно и садить их туда, и на рыбалке доставать оттуда. В каждую секцию бросаю немного подгнивших опилок перед тем как посадить туда медведку. Храню в погребе - живут более двух месяцев. Кстати у нас медведку называют "Вовчок".
rayber зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
fed-vitalii (07.07.2011), Sergey1 (07.07.2011)